Шоколад эко ботаника состав


Экоботаника

Принято считать, что сладкое гораздо калорийнее, чем другие продукты. Это не совсем так.

Например, 2 зефира «Eco-botanica» по калорийности равны 100 граммам овсяной каши на воде или питьевому йогурту 2% жирности.

Инулин и олигофруктоза (пищевые волокна) принадлежит к группе веществ, которые называют пребиотиками или пищей для микробов. Пребиотики не расщепляются в желудке и тонком кишечнике человека, специальных ферментов для этого в человеческом организме не существует. Усваиваться пребиотики начинают лишь в толстом кишечнике благодаря деятельности полезных кишечных бифидо - и лактобактерий, для которых они – прекрасная пища. Инулин и олигофруктоза выполняют целый ряд полезных функций: 1) помогают размножаться полезным бактериям; 2) оказывают на перестатику кишечника стимулирующее воздействие; 2) снижают уровень сахара и холестерина в крови;

4) выводят шлаки, радионуклиды, токсины, разнообразные вредоносные микро организмы, тяжелые металлы, грибы.

Какао – вечнозеленое дерево рода Теоброма, которые еще называют Шоколадным Деревом. Растение произрастает в тропических регионах по всему земному шару. Плоды срезаются с дерева, разделяют на несколько частей и укладываются в бочки, где начинается процесс их ферментации под воздействием сока мякоти плода. При этом температура достигает 50 градусов. Во время брожения выделяется алкоголь, который притупляет горечь бобов. Через десять дней какао-бобы получают свой характерный цвет, вкус и аромат. Затем они сушатся либо под воздействием солнца, либо в специальных печах. После сушки какао-бобы упаковываются и перерабатываются в какао-порошок, масло какао, тертое какао, какао-веллу и прочие продукты. Какао оказывает общеукрепляющее действие на организм, помогает справляться со стрессами, заболеваниями нервной системы, повышает настроение, улучшает кровообращение мозга, повышает когнитивные функции, снижает артериальное давление, укрепляет кости, способствует процессам кроветворения, регулирует уровень сахара в крови.

Регулярное употребление какао служит профилактикой таких болезней как инсульт, диабет, рак, инфаркт, язва желудка. Оно известно своими антиоксидантными свойствами, используется для продления молодости, поддерживает здоровье и эластичность кожи, защищает ее от ультрафиолетовых лучей.

ecobotanica.ru

Шоколад Eco Botanica (Эко Ботаника), для похудения без сахара

Среди шоколадной продукции существует марка, которая славится особой полезностью. Сладости этой марки созданы исключительно из натуральных компонентов и без применения сахара. Встречайте — шоколад Eco botanica.

Содержание

  • Преимущества данного шоколада

Исторические факты

Выпускает данный бренд кондитерская фабрика Рот Фронт. Для того, чтобы на сегодняшний день занимать почётное место в лидерах шоколадного рынка, она прошла довольно длительный и тернистый путь.

  1. 1826 год. Мещанин Ленов открывает свою «Кондитерскую мастерскую». Дела идут отлично, и вскоре мастерская перерастает в крупную фабрику «Торгового дома Г.А. и Е.С. Леновых».
  2. Ноябрь 1931 года. Фабрика получает новое название — «Рот Фронт».
  3. Современный «Рот Фронт» входит в холдинг «Объединенные кондитеры».
  4. Шоколад эко ботаника был создан в 2012 году.

Преимущества данного шоколада

Так как продукт экологичен, то есть, создан из органических ингредиентов, он обладает массой преимуществ:

+ Вместо сахара используются натуральные подсластители: стевиозид, изомальт и мальтит.

+ Абсолютно безопасен для зубов.

+ Стимулирует функциональность кишечника.

+ Благодаря тому, что имеет низкий гликемический индекс, подходит для употребления больным диабетом.

+ Низкоуглеводный шоколад для похудения без сахара – он не только не вредит фигуре, а и способствует сжиганию лишних килограммов.

+ Имеет все полезные качества натурального шоколада.

+ Разнообразие вкусов. Существует горький шоколад с апельсиновыми кусочками, горький шоколад с имбирем и молочный шоколад Eco botanica со злаковыми шариками.

Состав

Если взглянуть на состав шоколадки Эко, то можно приятно удивиться. Ведь в её состав входят:

1) какао-тёртое;

2) подсластитель;

3) фруктовые пюре и соки;

4) пальмовое масло;

5) эмульгатор;

6) лецитин;

7) витамины A, D, E;

8) регуляторы кислотности;

9) ароматизаторы.

Не каждый шоколад может похвастаться подобным составом. Не добавлено ничего синтетического или искусственного. И особенно радует витаминный комплекс.

Из множества отзывов о шоколаде Эко ботаник на просторах интернета отрицательных всего несколько. Меньшая часть остальных отзывов положительная, а большая – восторженная.

Цена: Около 70 рублей.

Под занавес

Недорогой шоколад, который имеет приятный вкус, помогает похудеть, не вредит зубам, благотворно влияет на организм, благодаря комплексу витаминов – не это ли мечта сладкоежки? Поэтому срочно осуществляем её.

Шоколад Эко лучше раз попробовать, чем сто раз прочитать о нём.

Шоколадного вам настроения!

allchoco.com

Описание шоколада eco botanica: состав с разными наполнителями

Виды шоколада

Шоколад «Эко Ботаника» - это продукт без сахара, производством которого занимается фабрика «Рот Фронт». Производитель предлагает большую коллекцию шоколада.

Шоколад «Эко Ботаника» – это продукт без сахара, производством которого занимается фабрика «Рот Фронт». Производитель предлагает большую коллекцию шоколада, дополненного фруктами, ягодами, орехами, стевией и пряностями. В состав включены и другие важные для организма вещества: микроэлементы, полезные волокна, витамины.

Употребление этой сладости разрешено всем, в том числе больным сахарным диабетом, исключение – индивидуальная непереносимость молочного белка.

Исторические факты

«Рот Фронт» является лидером в рейтинге российских производителей шоколадной продукции.

Интересные исторические факты о компании:

Фабрика РотФронт в Москве.

  1. Первая фабрика под названием «Кондитерская мастерская» была открыта мещанином Леновым в 1826 г. Дела шли хорошо, поэтому маленькая фирма скоро была расширена до крупной фабрики «Торговый дом Г. А. и Е. С. Леновых».
  2. В ноябре 1931 г. компания получила новое название «Рот Фронт», которое сохраняется до сих пор.
  3. Сейчас фирма входит в состав компании «Объединенные кондитеры».
  4. Первая линейка шоколада «Эко Ботаника» была выпущена в 2012 г и завоевала популярность благодаря  экологической направленности продукции.

Состав и разновидности

Состав шоколада этого производителя представлен следующими компонентами:

  1. Тертое какао.
  2. Какао-порошок.
  3. Олигофруктоза.
  4. Эмульгатор лецитин соевый.
  5. Ароматизатор натуральный («Ваниль» или другой в зависимости от вкуса).
  6. Инулин.
  7. Подсластитель сукралоза.
  8. Премикс витаминный (фолиевая кислота, витамины B1, B2, B6, PP).
  9. Масло какао.
  10. Сухое цельное молоко.
  11. Натуральный подсластитель экстракт стевии (только в линейке Light).

В зависимости от разновидности шоколада в состав могут быть введены различные добавки, например ядра фундука дробленые, ядра кешью тертые и т. д.

Темный и горький виды продукции выпускаются с разными вкусами: с брусникой, вишней и черникой, с имбирем, с фундуком, с клюквой, ванильный, с апельсином. В молочном шоколаде содержатся хрустящие шарики из злака, выступающие источником пищевых волокон.

шоколад Эко ботаника «Лайт» включает экстракт стевии, который заменяет сахар. Линейка представлена тремя вкусами – ванильный, с апельсином и стевией, с фундуком и стевией.

Эко Ботаника с фундуком.

Преимущества данного шоколада

К основным достоинствам продукции «Эко Ботаника» можно отнести следующие:

  1. Отсутствие сахара в составе.
  2. Широкая линейка вкусов.
  3. Наличие двух видов продукции в соответствии с используемым заменителем сахара – обыкновенная (применяют мальтит, изомальт, сукралозу и другие инновационные компоненты) или продукт без сахара Eco Botanica Light (используется натуральный экстракт стевии).
  4. Способствует укреплению иммунной системы, улучшают работу пищеварительного тракта.
  5. Безопасна для зубов, не провоцирует развитие кариеса и проблемы с деснами.
  6. Допустимо употребление диабетиками ввиду низкого гликемического индекса.

Кроме того, продукты этой торговой марки способствуют избавлению от лишних килограммов ввиду того, что представляют собой низкоуглеводный продукт без сахара.

chocoladstvo.ru


Смотрите также