Пюре яблочное как в детстве
Яблочное пюре «Вкус детства». Ингредиенты: яблоки, молоко сгущенное, вода

Приготовление
1 час и 50 минут
ОПИСАНИЕ
Здравствуйте, хочу поделиться своим первым рецептом.
Яблок в этом году выросло достаточно, чтобы поэксперементировать с разными заготовками.
Так как в нашей семье 4 человека, то хватает этого пюре достаточно надолго.
Время приготовления — примерно 2 часа, плюс минус, включила в это время и подготовительные моменты (очистка, промывка).
Яблочное пюре получается очень нежным и вкусным. Можно самим регулировать уровень сладости. Если хотите, чтобы вкус был более нейтральным, не слишком сладким, то можно добавить немного воды в уже готовое пюре. Тогда оно становится немного жидким, но все таким же вкусным.
Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Яблоки помыть, порезать на 4 части (для удобства варки) и удалить семечки.
Положить яблоки в посуду для варки (я варю в тазу) и налить воды.
Поставить на огонь, довести до кипения и отключить.
Дать яблокам настояться, примерно минут 10. Затем протереть их через дуршлаг.
Протертую яблочную массу снова поставить на огонь, добавив сгущенное молоко, а также сахар по вкусу (я добавляю 500 г).
Когда пюре закипит, варю еще 30 минут на медленном огне, выключаю и разливаю горячее в подготовленные банки.
Даю остыть пюре в банках и только потом закатываю или закрываю крышкой, чтобы не скапливался конденсат.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Домашний рецепт яблочного пюре "Неженка", которое нам так нравилось в детстве!
Популярные публикации
В детстве мы все обожали яблочное пюре в маленьких стеклянных баночках — мегавкусная штука… И даже когда мы выросли, продолжаем есть эту вкуснятину напополам с детьми. Ведь не секрет, что взрослые частенько покупают пюре не только чтобы кормить детишек, но и чтобы побаловаться самим!
Благодаря нашему рецепту яблочного пюре о магазинном в микробаночках можно забыть!
Вкус получается тот самый, от которого мы так млели в детстве. А главное, что эта заготовка из яблок прекрасно хранится и без холодильника.
Ингредиенты
- - 4 кг яблок
- - 1 банка сгущенки
- - 3–4 ст. л. сахара
- - 0,5 ст. воды
Приготовление
- Подготовьте яблоки: промойте, удалите семенные коробочки и кожуру. Нарежьте небольшими ломтиками и сложите в кастрюлю (желательно с толстым дном). Кожуру потом можете пустить в ход, приготовив пастилу.
- Налейте в кастрюлю воду и поставьте яблоки вариться на слабом огне под крышкой до размягчения, это займет примерно 30 минут.
- Пока яблоки варятся, простерилизуйте банки и крышки.
- После того как яблоки разварились, пюрируйте их любым удобным для себя способом (погружным блендером, картофелемялкой).
- Влейте сгущенку, добавьте сахар, перемешайте. Количество сахара зависит от сладости используемых яблок, варьируйте по вкусу.
- Проварите пюре под крышкой еще 5 минут. Осторожно: масса сильно брызжет при кипении!
- Готовое яблочное пюре разлейте горячим в подготовленные банки, закройте крышками и укутайте до полного остывания.
Обязательно попробуй приготовить яблочное пюре по этому рецепту!
источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
яблокизаготовкирецептыдачавкусноzakustom.com
Неженка из нашего детства. Яблочное пюре
Опубликовала egorinama в группе Наши Вкусняшки! Приветствую вас, хозяюшки! Хочу поделиться очень интересным и вкусным рецептом. Это очень вкусное яблочное пюре из яблок как раньше было в маленьких баночках. Сам рецепт : Берём 5 кг яблок, 500 гр. сахара, банку цельного сгущеного молока. Яблоки режем и увариваем на среднем огне в небольшом количестве воды для мягкости. По времени минут 40. Перетираем остывшие яблочки через сито или пюрируем в блендере, добавляем сахар и варим на медленном огне помешивая и подливая сгущенку, сахар, регулируем по вкусу. Если готовить пюре для хранения, тогда раскладываем горячее в стерилизованные банки, закручиваем стерильным крышками и укутываем до полного остывания. Если будем кушать сразу, можно в любую посуду разложить. Так же количество яблок можно уменьшить или увеличить, сахар и сгущенку тоже по вкусу. Я люблю по слаще, у меня были ранетки и добавляла больше сахара, сгущенку почти банку вылила, пробовала при варке и подливала.
Приятного аппетита вам
Рейтинг поста: +22 |
| 17 сентября 2016 года | 14 | 736 | 57 комментариев |
Поделиться: | Код для вставки |
« Заготовка на зиму - аппетитка | | | Мойва на луковой подушке. » |
Другие обсуждаемые материалы: Елизавета II в срочном порядке покинула Букингемский дворец из-за крыс
|
www.mycharm.ru
Яблочное пюре для грудничка своими руками
Яблоко – самый популярный фрукт в нашей стране. Яблоня растет почти на каждом участке, в каждом саду. Она неприхотлива, легко переносит русские зимы с крепким морозцем и почти каждый год радует нас вкусными спелыми плодами. Кроме того, яблоки невероятно полезны! В них содержится масса важных микроэлементов и витаминов. Именно поэтому пюре из яблок для грудничков так любимо и родителями, и детьми.
Польза яблок для грудного ребенка
- Они содержат антиоксиданты для укрепления иммунитета грудничка.
- В этих фруктах есть все витамины группы В, витамин С, А, РР.
- В яблоках содержится много железа, калия, магния, йода и других микроэлементов, а также пектин, минеральные соли, фруктоза.
- Эти сочные плоды останавливают процессы гниения в кишечнике за счет содержания в них полезных кислот.
- Дубильные вещества положительно влияют на почки и печень.
- Большое содержание клетчатки очищает организм от токсинов и выводит шлаки.
- Яблоки способствуют очищению крови и лимфы.
- Этот сочный фрукт нормализуют уровень сахара в крови.
- Яблоки повышают аппетит.
Какой сорт выбрать?
Для детского прикорма лучше использовать отечественные сорта – «Симеренко», «Антоновка», «Белый налив». Лучше, если это будут фрукты из собственного сада или купленные в сезон. А вот глянцевые, идеальной формы плоды заграничных сортов («Гольден», «Джонатан» и другие) лучше не покупать. Мало того, что эти фрукты обрабатывались химикатами, они могут являться генно-модифицированными продуктами.
Совет
Если для приготовления пюре используете кислые сорта яблок (например, «Антоновку»), добавляйте более сладкие фрукты – груши, банан.
Отдавайте предпочтение фруктам неправильной формы, с неоднородной окраской, с червоточинами и бочками. мА вот от глянцевых плодов с ровной однородной поверхностью лучше отказаться.
Во сколько месяцев вводить яблочное пюре?
Вводить яблоки можно с 6 месяцев для грудничков и с 4 месяцев для деток-исскуственников, но лучше отложить яблочный прикорм на несколько месяцев и сначала угостить кроху овощами и кашами.
Это связано с тем, что после сладкого яблочного пюре (если дать его в качестве самого первого прикорма) малыш вряд ли захочет кушать безвкусные овощи или крупы.
Рецепты пюре из яблок
Существует множество рецептов детского пюре из яблок. Кто-то предпочитает готовить монопюре, чтобы дать ребенку прочувствовать истинный вкус продукта, кто-то мешает его с другими фруктами (бананами, грушами) или с овощами (морковью, тыквой).
Пюре из свежих яблок
Это самый простой рецепт яблочного пюре для грудничка.
Фрукт помойте, очистите от кожицы, удалите семена и перегородки. Далее натрите плод на терке, а потом тщательно измельчите в блендере. Можно измельчить фрукт в мясорубке, но следите, чтобы она была идеально чистой – кусочек испорченного мяса, случайно попавший в детское пюре, может привести к очень плачевным последствиям.
Классическое яблочное пюре
Этот рецепт подходит для тех, кто собирается сделать пюре «на один раз», а не закрывать его на зиму. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится одно свежее яблоко и 5 минут свободного времени.
Яблоко опустите в кипяток и варите пару минут. За это время мякоть успеет размягчиться. Остывший плод очистите от кожицы, выньте семечки и сердцевину, положите мякоть в блендер и тщательно измельчите. Яблочное пюре для грудничка готово!
Некоторые советуют добавлять в прикорм ½ ложки сахара, но если вы используете сладкие сорта яблок («Коричные», «Мельба»), то эта мера излишняя.
Совет
Такое пюре можно смешивать с бананами, грушами, кабачками, тыквой, морковью и другими овощами и фруктами.
Яблочное пюре в мультиварке
Как приготовить такой прикорм? Вам понадобится одно яблоко. Плод очистите от кожуры, семян и перегородок, порежьте на средние кусочки и выложите на сетку в мультиварку. Включите режим «на пару» и готовьте фрукты 15-20 минут.
Размягченные фрукты разомните ложкой или взбейте блендером. Готовое пюре нужно слегка остудить и подавать грудничку в теплом виде.
Яблочное пюре в духовке
Это еще один полезный и быстрый способ сделать пюре из свежих яблок своими руками. Для одной порции возьмите два средних яблока. Ножом вырежьте сердцевину, не разрезая плоды пополам. Подготовленные фрукты поставьте в формочки для кексов, чтобы не вытек сок, и отправьте в духовку на 15-20 минут.
Когда яблоки размякнут, слегка охладите их, выньте ложкой мякоть и размелите ее в блендере. Яблочное пюре готово!
Совет
Если ваш малыш уже кушает почти все базовые продукты, перед запеканием плод можно нафаршировать рисом, пшеном, творогом.
Яблочное пюре на зиму
Для приготовления 1 килограмма пюре вам потребуется:
- яблоки кислые – 1 кг;
- сахар – 1 ложка;
- вода – 0,5 литра.
Совет
Если вы готовите пюре для самого маленького грудничка, лучше замените белый сахар качественным тростниковым.
Яблоки очистите от кожицы, семечек и сердцевины, порежьте и перемелите в блендере. Готовую массу положите в кастрюлю, влейте воду, добавьте сахар и варите на сильном огне до кипения. Далее огонь уменьшите и варите пюре еще 20 минут.
В это время помойте и простерилизуйте банки и крышки. Лучше брать маленькие баночки на один раз.
Пюре разложите по баночкам, закройте и уберите в темное место. Как видите, приготовить его совсем не сложно.
Яблочно-тыквенное пюре
С чем можно сочетать яблоко?
Яблочное пюре можно комбинировать почти со всеми овощами и фруктами. Наиболее популярные и вкусные сочетания представлены ниже.
В этом случае оба плода отваривают или готовят на пару, а потом смешивают в блендере. Для более взрослого ребенка можно приготовить такое пюре с добавлением клюквы или корицы. Главное, чтобы у крохи не было аллергии.
Яблочное пюре с добавление банана готовят по следующей схеме: фрукты моют, режут, измельчают блендером. Дополнительной термической обработки при этом не требуется. В готовое пюре можно добавить немного грудного молока.
Для приготовления требуется одно яблоко и 1 долька средней тыквы. Поместите их в чашу мультиварки и приготовьте на пару. Готовые овощи разомните, добавьте кусочек сливочного масла или немного молока и подавайте ребенку.
Морковь и яблоко возьмите в равных пропорциях (по 1 штуке). Отварите плоды до готовности в кипящей воде и разомните блендером. Можно добавить в яблочное пюре с морковью немного сливок или грудного молока.
Приготовьте яблоко с кабачком на пару (15 минут). Размягченные плоды разомните ложкой или блендером.
Это блюдо подойдет для подросших грудничков, которые уже кушают молочные продукты. Готовится такой прикорм довольно просто: в кипящую воду (1 стакан) положите очищенные и нарезанные яблоки (2 штуки). Варите 15 минут, а потом влейте сливки (2 ложки). Пюре остудите и подавайте малышу.
Также вкусный прикорм получается, если делать сочетания с творогом, персиком, абрикосом, крупами.
Как выбрать готовое пюре?
Выбрать качественное детское питание довольно сложно, так как всегда может попасться баночка с некачественным продуктом. Тем не менее соблюдение ряда правил позволит купить для грудничка лишь самое лучшее.
- Всегда смотрите на срок годности товара. Если он истек, оставьте баночку в магазине, а лучше сообщите о прострочке продавцу или менеджеру.
- Избегайте консервантов! В детском питании разрешено использовать только аскорбиновую кислоту (витамин С).
- Лучше не покупать для грудничка продукт, в котором содержится сахар или крахмал. Первый нежелателен для детского организма, второй может вызвать аллергию.
- Сверяйтесь с этикеткой. Если производитель указал конкретные возрастные рамки (например, с 6 месяцев), то лучше не давать продукт крохе раньше положенного возраста.
- Обратите внимание на отечественные марки – «ФрутоНяня», «Спеленок», «Бабушкино лукошко» – и на зарубежные – Humama, Hipp,Gerber, Fleur Alpine. В них кроме яблок, воды и витамина С нет дополнительных компонентов.
- А вот производители Semper и «Агуша» добавляют в продукт крахмал для загустения. Пюре фирмы Heinz содержит дополнительно лимонный сок, который может вызвать аллергию.
Если есть возможность, лучше сделайте пюре сами. Такое блюдо принесет в разы больше пользу малышу, нежели покупной прикорм.
Заключение
Яблочное пюре – одно из лучших лакомств для грудничка. Оно полезное, вкусное, приятного желтого цвета, нежной однородной консистенции. Если выбирать яблоки послаще, дополнительные составляющие типа сахара и других фруктов (банан, морковь, груша) не понадобятся.
agushkin.ru