Может ли эмбрион расти без сердцебиения


Может ли эмбрион расти без сердцебиения

Health-ua.org — медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему ‘сердцебиение эмбриона’ и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

2014-05-25 13:49:32

Спрашивает Юлия:

Добрый день, ранее я уже задавала свой вопрос. Сейчас хочу напомнить свою ситуацию и снова получить ответ. На данный момент мне 33 года, мужу 36. С 2004 до 2006 года я не могла забеременеть. причина — повышенный мужской гормон. в 2007 году родила сына ( кесарево сечение). У ребенка синдром Маркуса-Гуна. После этого мы с мужем, где то через год стали планировать второго ребенка. В 2009 году на сроке 5-6 недель самопроизвольный выкидыш. В 2011 году — шеечная беременность. аборт в ходу. В 2012 году удалена левая маточная труба, гидросальпинкс. В 2013 году на сроке 5-6 недель задержка развития желтого тела, самопроизвольный выкидыш. В марте этого года, я снова забеременела. Врач на учетменя не ставила. ждали первого скрининга. Принимала дуфастон 1т з р\д, жексаметазон 1\4 т.1р\д, 21.05.2014 г. срок по мес. 12 нед. 1 день. на узи сердцебиение эмбриона не регистрируется. Заключение замершая беременность, шейная складка 6 мм. ктр 41, широкое воротниковое пространство.

Прошу специалистов помочь мне, поскольку останавливаться на 1 ребенке не хочу, хочу иметь и рожать здоровых детей. Подскажите какие обследования необходимо пройти, что бы выяснить причины не вынашивания. Какие исследования необходимо проводить перед следующей беременностью. Спасибо, что ранее отвечали на все мои вопросы!

02 июня 2014 года

Отвечает Силина Наталья Константиновна:

Добрый день, необходимо пройти медико- генетическое консультирование( определение кариотипа супругов, и т.д.

2013-07-03 09:12:40

Спрашивает Олеся:

Здравствуйте! Последняя менструация была 25.04.13. 30.06.13 сделала 2 теста оба положительные, 01.07.13 прошла УЗИ врач молча отдала бланк ничего мне не объяснив.результат: матка в положении: a/v, в полости матки визуализируется плодное яйцо, эмбрион визуализируетслточный мешок визуализируется,сердцебиение эмбриона +, рубец на матке 1,1см, имплантация по передней стенке, размеры: 7,7*7,3*7,7, ВДМ(внутренний диаметр)3,4; КТР эмбриона 0,9;локальный тонус миометрия нет;яичник справа размеры 4,1*2,8*3,2 контуры четкие желтое тело 2,8см; яичник слева размеры 3,6*2,1*2,8 контуры четкие б/о. Заключение: в момент исследования срок беременности 6-7 недель рубец на матке. Скажите мне пожалуйста у меня все нормально. сейчас немного тянет низ живота на учет к гинекологу еще не вставала. Буду благодарна за Ваш ответ!

10 июля 2013 года

Отвечает Грицько Марта Игоревна:

Заключение УЗД в норме. Отчего у Вас рубец на матке? Было кесарево сечение? Сколько времени прошло, больше года? При тянущих болях по низу живота можете ставить в задний проход свечи вибуркол или папавериновые свечи, фолио по 1 таб. в сутки и становитесь на учет в ЖК. Успехов Вам!

2012-04-24 12:50:22

Спрашивает Ольга:

Здравствуйте!Ответьте пожалуйста,У меня срок беременности по дпм 7 недель,на узд вагинально диаметр плодного яйца 8,3мм, соответствует 3 неделям беременности.сердцебиение эмбриона регистрируется.Почему соответствует всего 3 неделям?Очень переживаю, отстает что-ли?

27 апреля 2012 года

Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:

Здравствуйте! В этом сроке задержки развития плода не бывает. Более вероятно,что такое расхождение в сроках связано с поздней овуляцией.

2009-09-25 15:07:37

Спрашивает Марина:

На сроке 8 недель на УЗИ сердцебиение эмбриона было 190 ударов в минуту. Очень волнуюсь, скажите, пожалуйста, не много ли это? Сколько норма?

13 мая 2010 года


Здравствуйте, Марина! На сроке беременности 8 недель ЧСС плода должно укладываться в пределы 170-190 ударов в минуту. Берегите здоровье!

2016-10-08 10:00:54

Спрашивает Эля:

Здравствуйте, у меня беременность наступила в результате Эко, вчера сделали УЗИ — в полости матки 1 плодное яйцо СВД1-23 мм, в нем 1 эмбрион КТР-7,5 мм,срок 6-7 недель, сердцебиение визуализируется по нижнему полюсу отслойка 29*16 мм.Угроза прерывания.Врач прописала Транексам по2 т 3 р в день и Утрожестан 200 4р в день до лечения в стационаре. Сегодня ездила в больницу, чтоб положили, там врач сказала раз не кровит лежи дома, у нас тоже самое будешь получать. Вот и не знаю, сколько дней принимать Транексам, через сколько сходить на УЗИ чтоб посмотреть что там с отслойкой, и подскажите пожалуйста как она т.е отслойка должна исчезнуть рассосаться или выйти ? Спасибо

13 октября 2016 года

Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:

Здравствуйте, Эля! У Вас наблюдаются выделения? Если да, то транексам принимаете до окончания выделений, обычно это до 5 дней. Утрожестан Вы будете принимать практически до 12-16 недель беременности. Сходить на контрольный УЗД необходимо через 2 недели. Остатки ретрохориальной гематомы будут выходить в виде выделений коричневого цвета.

2016-07-24 07:39:45

Спрашивает марина:

Добрый день,подскажите пожалуйста,последние месячные 03.06.2016, цикл 32-35 дней,половой акт был только 21,22 июня,тесты положительные,ходила на узи 19.07.2016 срок ставят 3-4 недели,эмбрион не видят,а по месячным 6-7 ,врачу не понравилось,ещё угрозу ставят,отправили в больницу,УЗИ через 10 днйей. переживаю,т.к в прошлом году была замершая.нормально ли такая разница и должно ли на УЗИ через 10 дней показать эмбрион и сердцебиение?спасибо за ответ.

26 июля 2016 года

Отвечает Босяк Юлия Васильевна:

Здравствуйте, Марина! Причина замершей беременности была установлена? Какие обследования, кроме УЗД и теста на беременность, Вы сдавали? В первую очередь Вам рационально сдать анализ крови на ХГЧ в динамике, каждые два дня. В норме, при нормально развивающейся маточной беременности показатель должен удваиваться. С 6-7 недель беременности должно уже четко визуализироваться сердцебиение.

2016-06-29 15:30:54

Спрашивает Любовь:

Добрый день! На 5 июня срок беременности по узи был 5,5 недель, по хгч -7 недель. Прошло ровно три недели отпуска,повторное узи-6,5 недель,хгч-8 недель. Сердцебиение есть,эмбрион двигается, смотрели с доплером,признаки беременности не пропали,что это? Плод не развивается и скоро погибнет,сердце остановится?

01 июля 2016 года

Отвечает Босяк Юлия Васильевна:

Здравствуйте, Любовь! При нормально развивающейся маточной беременности показатель ХГЧ должен удваиваться каждые 2 дня. Вам необходимо понаблюдать за этими показателями в динамике. Если показатель не растет или падает, значит беременность замерла. Вы сдавали в одной и той же лаборатории? УЗД проходили у одного и того же специалиста?

2016-04-20 18:40:46

Спрашивает Елизавета:

Подскажите пожалуйста,первый день последней менструации 04.03.2016.Пошла на УЗИ,чтобы убедиться,что беременность маточная.Свд 21 мм,срок 5 недель.Через пару недель иду на УЗИ,чтобы убедиться в сердцебиении и визуализации эмбриона,срок ставят 6,4 недели,свд 18,5 мм.Меня посылают на чистку аргументируя,что это замершая беременность.Всё верно?вы тоже так считаете?Не кровоточит.Пять дней болел живот и поясница.С первой беременностью также болело,поэтому ко врачу не пошла,сыну 8 месяцев,родила сама.

21 апреля 2016 года

Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:

Здравствуйте, Елизавета! Советую Вам сдать кровь на ХГЧ в динамике, каждые 2 дня. В норме при нормально развивающейся беременности показатель должен удваиваться. Если показатель не растет или падает, значит беременность замерла.

2016-03-12 18:41:37

Спрашивает Екатерина:

Здравствуйте. Позвольте пояснить свою ситуацию.У меня 4 беременность,2 детей,рожденных в результате кесарева сечения.После родов прошло 5 месяцев.Срок 7 акушерских недель.По предпоследним результатам УЗИ имеются 3 плодных яйца,диаметром 7,6 и 6 мм соответственно.Эмбрион визуализировался только в одном яйце.Врач сказал,что на данном сроке рано делать выводы.Я повторила УЗИ на сроке 7 недель,то есть через неделю.В результате одно яйцо увеличилось до 14 мм,чётко прислушивается сердцебиение ребёнка,но другие плодные яйца остались 7 и 6 мм,эмбрион не визуализируется.Врач порекомендовал сделать повторно УЗИ через 3 недели.Подскажите,пожалуйста, как мне понимать результат обследования, могу ли надеяться или все таки воспринимать действительной только одноплодную беременность? Благодарю.С уважением.

14 марта 2016 года

Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:

Здравствуйте, Екатерина! На сроке 6-7 недель должно уже четко визуализироваться сердцебиение плода. Если визуализируется одно сердцебиение, соответственно будет развиваться один плод, для Вас это только к лучшему. При многоплодной беременности различных осложнений больше и выносить тяжелее. Кроме того, после предыдущих родов прошло все 5 месяцев, т.е. до конца неизвестно, шов полностью состоятельный или нет.

Читать дальше

Развитие малыша во время беременности

Развитие малыша в утробе — тема волнующая всех без исключения будущих родителей. Как узнать: все ли нормально? Какие обследования и когда следует проходить будущей маме, чтобы удостовериться, что с ребеночком все в порядке и нет поводов для беспокойства.

Читать дальше

Ученые создали сокращающуюся сердечную мышцу

Американским ученым удалось вырастить сердечную мышцу и заставить ее сокращаться. Для этого они использовали стволовые клетки эмбриона мыши. Это открытие является важным шагом к успешной разработке методик восстановления поврежденных в результате инфаркта сердечных мышц. «Мы создали часть сердца, и, в конце концов, мы поместим ее в сам орган», — уверен доктор Кеннет Чиен (Kenneth Chien) из Гарвардского университета, США.

Source: www.health-ua.org

xn----8sbarpmqd5ah2ag.xn--p1ai

Почему останавливается сердце у плода и происходит выкидыш?

Выкидыши довольно распространены, и когда такое случается, то это становится очень травмирующим опытом как эмоционально, так и физически. Примерно каждая шестая подтвержденная беременность так прерывается, не говоря о тех случаях, когда женщины не успеваю узнать о своем положении (их в два раза больше).1

Важно понимать, когда сердце плода перестает биться, скорее всего, вы ни в чем не виноваты, и это не ваша или врачебная ошибка. Это такой способ решения проблемы у природы, когда с ребенком что-то не так.

Почему пропадает сердцебиение плода?

Возможно, что на первом УЗИ сердцебиение прослушивается, а затем на более позднем обследовании его больше нет. Это в 2-3% случаев может произойти даже во втором триместре, хотя чаще всего так случается до 10 недели.2 Узнайте подробнее о вероятности выкидышей по неделям и от чего она зависит, а также о шансах на это после обнаружения сердцебиения.

В большинстве случаев причина, по которой такое случается, никогда не устанавливается, если нет истории повторений.

Когда эмбрион или плод погиб, но еще остался внутри матки, то это называется замершей беременностью или пропущенным выкидышем. При этом не начинается кровотечения и других явных признаков. Опасно то, что гибель плода может длительное время не выявляться и протекать бессимптомно для беременной женщины. Останавливается рост его и матки, а женщина может заметить, что у нее больше нет симптомов беременности, таких как тошнота, усталость или боль в груди. Но некоторые симптомы все еще может чувствовать, если плацента продолжает функционировать.

Со временем врач может обнаружить на УЗИ, что плод меньше, чем должен быть, и у него не бьется сердце, или у матери могут начаться ярко-красные кровотечения и спазмы. Если нет видимого сердцебиения, то произойдет выкидыш.

Например, может быть, что на УЗИ при эмбриональном сроке беременности в 12 недель плод был нормального размера, а во время повторного исследования на 14 неделе он остался того же размера. Это потому, что он начинает не соответствовать по размеру своему возрасту по мере развития беременности, и врач может сообщить о его гибели.

Что дальше?

Когда выкидыш происходит на стадии беременности менее 12 недель, врач предложит 3 разных метода обработки:

  • Выжыдательная тактика – самопроизвольный выход продуктов зачатия в течение нескольких недель
  • Медикаментозное лечение для более быстрого завершения выкидыша
  • Хирургическая чистка – самый быстрый метод

Если беременность перешагнула отметку в 12 недель, женщине могут сделать следующие процедуры:

  • Медикаментозная стимуляция искусственных родов
  • Хирургическая чистка
  • Малое кесарево сечение

Когда женщина услышит о том, что беременность закончилась, ей очень сложно принять потерю, поэтому главное – не терять надежду. Важно потратить время на эмоциональное и физическое восстановление. Чаще всего тот факт, что она смогла забеременеть, – это очень хорошая новость, означающая повторную возможность повторить это. С надлежащим уходом в большинстве случаев повторную беременность удается выносить нормально! Только 2% женщин испытывают две потери беременностей подряд.3

Опыт других мам

Взято из англоязычного портала о беременности:

Случай 1: Сердцебиение исчезло на 19 неделе

«Я перестала чувствовать шевеления моего ребенка, поэтому пошла к врачу, чтобы понять, что случилось. Оказывается, сердцебиение остановилось, а его шея была обмотана пуповиной, что и отрезало кровоснабжение. Несмотря на то, что мы знали, как все произошло, это не облегчило ситуацию. Это было самое трудное, что мне когда-либо приходилось пережить. Я желаю вам много любви и обнимаю вас.»

Случай 2: Нарушение свертывания крови

«У меня была совершенно нормальная беременность, и мой ребенок был нормальным. Я потерял его примерно на сроке около 15 недель, и врач диагностировал у меня сгустки крови в плацентарной ткани из-за нарушения свертывания. Спустя месяц после его смерти я снова забеременела. Моя мать рассказывала мне, что она потеряла ребенка через 20 недель, но потом родила меня. Перенесенный выкидыш не помешал ей забеременеть, выносить и родить ребенка в срок «.

Случай 3: Природный выкидыш

«Я должна была прийти к осознанию того, что мой выкидыш был просто способом природы заботиться о чем-то, что пошло не так с беременностью. Это было непросто. Выкидыш случается очень часто в течение первого триместра беременности, и это происходит, когда ребенок формируется. Когда я потеряла своего ребенка, самое важное для меня было то, чтобы люди просто слушали мои чувства и не говорили мне думать о «в следующий раз» или «повторять попытку». Это ужасное чувство, потому что я оплакивала потерю моего ребенка в настоящее время, и он не мог быть заменен другим.»

Возможные причины замершей беременности

Мамы, которые испытывают замершую беременность (задержавшийся выкидыш), всегда спрашивают: «Почему?». Важно понимать, что вне зависимости от ситуации, это может случиться с каждым и в любое время. Для продолжения здоровой беременности сложный процесс зачатия и развития требует, чтобы все происходило в идеальные сроки. Яйцеклетка должна быть оплодотворена спермой, иметь 23 хромосомы от отца и 23 хромосомы от матери, опуститься по маточной трубе, проходить быстрое деление клеток, а затем имплантироваться в стенку матки. Если даже одна мелочь пойдет не так – беременность может прерваться.

Одна из возможных причин даже заключается в самом отсутствии эмбриона – пустое плодное яйцо или анэмбриония, как это называют. Эмбрион может даже начать проходить деление клеток, а затем полностью прекратить рост. Обычно это видно при первом ультразвуковом исследовании (после 6 недели), где обнаруживается отсутствие сердечного ритма плода на абдоминальном УЗИ или отсутствие самого эмбриона в плодном яйце при трансвагинальном УЗИ.

В конце концов, у женщины может быть инфекция, которая повлияла на ее беременность, включая токсоплазмоз, цитомегаловирус, герпес и краснуху. Вот почему так важно пройти полный физический осмотр, прежде чем начинать планировать беременность. Анализы крови могут диагностировать эти инфекции, известные как TORCH панель.  После лечения выявленных инфекций наступает здоровая беременность.

(Пока оценок нет) Загрузка...

budumama.club

Может ли эмбрион расти без сердцебиения - Все про гипертонию

Многие годы безуспешно боретесь с ГИПЕРТОНИЕЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить гипертонию принимая каждый день...

Читать далее »

Регулярное употребление алкоголя разрушает организм и ведет к развитию болезней сердца и сосудов. Эпизодический прием спиртных напитков в пределах допустимых норм не наносит такого вреда, но не всегда сочетается с различными заболеваниями. Можно ли употреблять алкоголь при гипертонии?

Что такое гипертония?

Сегодня гипертонической болезнью страдают даже совсем молодые люди. В этом возрасте многие пьют спиртные напитки в больших или меньших количествах, не задумываясь о том, как это влияет на сосуды. Не все даже знают о том, что у них есть гипертония, потому что ее неспецифические симптомы, такие как головная боль или слабость, просто принимают за переутомление.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения гипертонии наши читатели успешно используют ReCardio. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию. Подробнее здесь…

Гипертония – это повышение артериального давления. Она имеет 3 степени:

  • 1 степень – самая легкая, когда цифры артериального давления нормализуются без применения лекарств;
  • 2 степень характеризуется более высокими показателями давления, которые самостоятельно уже не снижаются, необходимо применение гипотензивных средств;
  • 3 степень – самая тяжелая, давление поддерживается в рамках нормальных (целевых) показателей путем постоянного (пожизненного) приема лекарств.

Степени гипертонической болезни и алкоголь сочетаются по-разному. При 1 степени алкоголь не влияет катастрофически на сосуды. Но постоянное или неумеренное питие будет постепенно усугублять течение болезни. В целом врачи не ставят категорического запрета на употребление спиртного даже для гипертоников 3 степени.

Что происходит с сосудами при употреблении алкоголя?

У тех, кто привык пить алкоголь регулярно, даже при отсутствии гипертонии как диагноза показатели всегда повышены – систолическое (верхнее) давление выше нормы на 9 – 10 мм ртутного столба, а диастолическое (нижнее) – на 5 – 6 мм.

После приема первой дозы алкогольного напитка спирт с током крови попадает в сосуды, расширяет их стенки и давление снижается. Но при этом увеличивается частота сердцебиения. Затем в организме начинают преобладать процессы возбуждения, подавая сигнал сосудам, которые начинают сокращаться. Соответственно начинает расти и давление. Большая доза спиртного, которую гипертоник употребил единовременно, может стать причиной приступа стенокардии и даже инсульта.

Как можно употреблять спиртное без ущерба для здоровья?

Можно ли пить водку или вино при гипертонии, и каковы будут последствия? Если пить их в умеренных дозах, то, как утверждают врачи, они могут принести даже пользу. Каковы эти умеренные количества? Для мужчин от 25 до 65 лет суточная доза составляет:

  • пива не более 350 мл;
  • вина – 150 мл;
  • водки – 50 мл.

По некоторым данным спиртное в таких дозах (если его не смешивать) может поднять уровень хорошего холестерина и служит профилактикой инфаркта. Однако от ежедневного употребления спиртного лучше отказаться. Например, красное вино окажет благотворное влияние на состав крови, пищеварение и обмен веществ, только если его пить дважды в неделю и не более 150 мл.

Смешение двух и более напитков однозначно негативно отразиться на состоянии здоровья. Так же, как и употребление гипертониками пива, которое плохо влияет на сердечную мышцу и вызывает быстрое привыкание. Еще одна опасность, которую несет пиво, это сопутствующие ему соленые продукты – сухарики, рыба, сыр и другие. А соль – это одно из противопоказания для больных гипертонией.

Алкоголизм и гипертония

Люди, употребляющие спиртное ежедневно в течение длительного времени, однозначно имеют повышенные цифры артериального давления. Резкое прекращение поступления спирта в организм может иметь для них фатальные последствия в виде гипертонического криза не всегда с благополучным исходом. Снижать ежедневную дозу спиртного нужно постепенно. Тогда и давление будет приходить в норму плавно. Впоследствии необходимо полностью отказаться от алкоголя, особенно, если гипертония осложняется сахарным диабетом.

Алкоголь и лекарства от гипертонии

Далеко не все гипертоники в состоянии отказаться от эпизодического или так называемого ритуального употребления спиртных напитков. Таким людям лучше предпочесть коньяк или хорошее вино. Но как сочетать алкоголь и прием лекарств, особенно для постоянного применения?

Всем хорошо известен эффект от сочетания клофелина и этанола. А клофелин – это как раз препарат для снижения давления. Правда, сегодня им мало кто пользуется. Немногие задумываются о том, что бета-адреноблокаторы (бисапролол и ему подобные) в сочетании со спиртным способны оказывать подобное действие. Препараты этой группы часто назначаются гипертоникам.

Некоторые препараты, принятые незадолго до застолья или вскоре после него, могут вызывать нарушения сердечного ритма с последующей сердечной недостаточностью. Лекарства, снижающие давление и принимаемые на постоянной основе при взаимодействии с этанолом могут вызвать резкий обвал артериального давления. Поэтому больным с гипертонией 3 степени стоит совершенно отказаться от больших доз алкоголя.

Те, кто пользуется лекарством только при повышении давления, должны знать, то пить спиртное можно не ранее чем через 3 часа после приема медикаментов.

Как снять негативные последствия?

Гипертонику в состоянии похмельного синдрома необходима помощь. Надо помнить, что резкое снижение давления приводит к крайне негативным последствиям. Хорошо помогает уксус. Достаточно смоченное им полотенце положить на лоб. Помогают и горчичники на икрах и на затылке, но их можно ставить не более чем на 10 минут. В некоторых случаях лучше не рисковать и вызвать скорую помощь. А если не уверены в последствиях застолья, не пейте больше допустимой умеренной дозы алкоголя.

o-gipertoniya.ru


Смотрите также