Ленивые вареники из творога рецепт с фото для детского питания


Ленивые вареники с творогом для детей — рецепт с фото

Для приготовления этого блюда вам потребуются:

  • 200 г творога;
  • 1 среднее яйцо (можно взять только желтки);
  • 4 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 ст.л. коричневого сахара (можно обычного);
  • соль по вкусу (для подсаливания воды);
  • малина или малиновое варенье (любые другие ягоды) для украшения.

Количество продуктов рассчитано на 3 детских порции.

Для детей с 1-го года.

Скорее всего, каждому взрослому знаком вкус ленивых вареников с творогом. Многим он напоминает детство. Ленивые вареники для детей являются хорошим вариантом легкого и полезного ужина. На приготовление этого блюда уходит совсем немного времени, а на его съедение и того меньше. Если вашему ребенку нравится возиться с тестом, и его можно привлечь к процессу простых вареников. Ленивые вареники в отличие от обычных лучше готовить перед едой, их не желательно замораживать.

1. Выложите творог в просторную чашку и добавьте в него сахар.

2. Добавьте одно куриное яйцо и перемешайте смесь.

3. Измельчите творожную смесь в блендере. Это необходимо для того чтобы белок, который содержится в твороге лучше усвоился и переварился. При нагревании в процессе приготовления белок в твороге уплотняется. И еще при этом значительно улучается консистенция массы, творог становится воздушным и однородным.

4. К полученной массе добавьте пшеничную муку

5. и замесите тесто для ленивых вареников.

6. Если вы ограничены во времени, можно скатать тесто в колбаску

7. и нарезать ее на одинаковые кусочки. Центр каждого кусочка прижмите пальцем. Это действие можно доверить маленькому помощнику.

Но если время позволяет можно сделать фигурные ленивые вареники. Для этого положите тесто на стол, разомните руками или раскатайте пласт толщиной в один сантиметр. Ваш ребенок может помочь вам в раскатке теста. Теперь можно приготовить различные фигурные формочки. С помощью формочек вырежьте из теста треугольники, звездочки, кружочки, сердечки. Затем нужно обвалять их в муке с обеих сторон.

8. Поставьте кастрюлю с водой на большой огонь. Когда вода закипит, обязательно ее подсолите. Перебарщивать не нужно, чтобы вареники не разварились. После того как вода закипела, аккуратно опускайте в не вареники.

9. Когда вареники появятся на поверхности воды – это значит, что они почти готовы. После этого пусть варятся еще около 5 минут, не больше. Иначе могут развариться.

Аккуратно, чтобы вареники не развалились, с помощью шумовки вынимайте их из воды в миску. Немного дайте им остыть.

Добавьте к вареникам немного сливочного масла или сметаны. Чтобы украсить блюдо, можно в центр каждого вареника положить ягодку.

Теперь ленивые вареники с творогом для детей готовы. Можно угостить ребенка этим вкусным десертом.

detskie-recepty.ru

Ленивые вареники для детей из творога: простой рецепт

23.01.2018

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляют вареники (ленивые) для детей, рецепт этого блюда. Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления. Вы узнаете, к каким советам необходимо прислушиваться, если решаете добавить в рацион карапузу данное блюдо.

Советы

  1. Для будущего блюда нужно использовать исключительно качественные продукты. Творог и яйца рекомендуется выбирать домашние.
  2. Помните о том, что ленивые вареники будут готовиться достаточно быстро. Если передержать их в воде, они потеряют свой вид и вкус.
  3. Обязательно помешивайте вареники в кастрюле, чтобы они не слипались.
  4. Варить необходимо пять минут после повторного закипания. Но нужно учитывать то, что у разных хозяек могут получиться вареники различных размеров, поэтому лучше проверять готовность на вкус.
  5. Калорийность напрямую зависит от жирности используемого творога.
  6. Чтоб вареники были нежными, без крупинок, предварительно просейте творог, чтоб были пышными – муку.
  7. Не стоит для детского блюда использовать немного подгулявший творог. Кроме всего прочего, он придаст противный вкус.
  8. Сладкое блюдо тоже отваривается в подсоленной воде.
  9. Чтоб вареники не слипались, их нужно бросать по одному, и для приготовления использовать большую кастрюлю.
  10. Не нужно перебарщивать с мукой, тесто должно слегка липнуть к рукам.
  11. Для данного блюда необходимо использовать жирный и некислый творог.

Классика

Ленивые вареники для детей можно готовить по рецепту наших бабушек. Результат получится достаточно сытным.

Для приготовления возьмите:

  • мука — триста грамм;
  • 0,4 кг творога;
  • два яичка;
  • сахар – половина двухсотграммового стакана;
  • немного соли.
  1. Сахар, творог и яйца смешивают, хорошенько растирают вилкой.
  2. Полученную массу подсаливают, добавляют муку.
  3. Формируют тесто (липкое), отправляют в холодильник минут на тридцать.
  4. По прохождению этого времени, вынимают, разделяют на части.
  5. Из каждой создают колбаску, нарезают ее на маленькие кусочки.
  6. На плиту ставят большую емкость с водой, доводят ее до кипения, немножко подсаливают и закидывают ленивые вареники.
  7. Когда вода закипит повторно, блюдо будет готовиться приблизительно пять минут.

С манкой

Вам понадобится:

  • 0,4 кг творога;
  • два яйца;
  • четыре ложки (столовых) манной крупы;
  • две — сахара;
  • соль по вкусу;
  • триста грамм муки;
  • ванильный сахар – маленькая ложечка.

Без муки

Для приготовления вам понадобится:

  • одно яйцо;
  • сахар — столовая ложка;
  • четыре столовых ложки манки;
  • двести грамм творога;
  • немного соли.

Диетические варианты

Овсяные

Для приготовления вам понадобится:

  • двести грамм овсяной муки;
  • 0,4 кг творога;
  • яйцо;
  • сахар – грамм тридцать.

Без использования яиц

Вам понадобится:

  • пшеничной муки — 100 г;
  • 0,4 кг творога;
  • щепотка соли.

Готовим в духовке

Для приготовление вам понадобится:

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • мука — пять ложек (столовых).

В мультиварке

Вам понадобится:

  • яйцо;
  • пшеничная мука — три столовых ложки;
  • сливочное масло – пятая часть двухсотграммовой пачки;
  • сахар — три столовых ложки;
  • 400 г 5 — процентного творога;
  • щепотка соли.



zdorovyemalisha.ru

Ленивые вареники из творога для детей: пошаговый процесс готовки

Вареники являются очень вкусным и при этом сытным блюдом, нравящимся всем, вне зависимости от того сколько человеку лет. Исходя из того, какая внутри их начинка они бывают сладкими либо несладкими. Так, они могут быть с ягодами, картошкой, грибами либо капустой.

Однако наиболее популярным является вариант с творогом. Но не все хотят тратить время на создание таких вареников, поэтому есть, кроме традиционных, еще и ленивые вареники с творогом для детей. Они отличаются простотой приготовления, не занимающей много времени.

Особенность готовки блюда

Даже учитывая легкость создания ленивых вареников, существуют определенные тонкости, которые нужно знать до начала процесса готовки:

  • Уровень калорийности созданного блюда зависит от уровня жирности, используемого для этого, творога. При соблюдении диеты рекомендуется применять обезжиренные варианты;
  • Нельзя использовать скисший творог. В этом случае будет оставаться кислый привкус, что сделает невкусным готовое блюдо;
  • Творог необходимо перетирать через сито. Это сделает вареники очень нежными и внешне очень привлекательными, так как не будет белых крупных точек. В частности, придерживаться данного правила нужно в случае применения зернистого типа творога;
  • Мука для приготовления также должна быть просеяна через мелкозернистое сито;
  • Чтобы сделать аккуратную форму блюда, стоит скатать тесто в форму колбаски, после чего нарезать ножом под углом 45 градусов. Либо же можно раскатать в лепешки и, используя большую рюмку или маленькую кружку, создавать круглую и плоскую форму;
  • Чтобы в процессе отваривания ленивых вареников с творогом они не слипались, в большую кастрюлю с водой их кладут по очереди, как только она закипит. Если значительных по размерам емкостей нет, стоит варить по маленьким порциям;
  • Приготовленные блюда для малышей всплывают и через 3-4 минуты их можно вынимать и сразу раскладывать по тарелкам. Переваривать их не рекомендуется, по причине превращения их в этом случае в размазню;
  • Проводить отварку сладких ленивых вареников с творогом стоит в немного подсоленной воде, что сделает их более вкусными.

Слепленные, но не сваренные блюда нужно хранить в морозилке. Длительность сохранности ленивых вареников из творога для детей составляет не более одного месяца. Чтобы потом приготовить замороженное блюдо достаточно будет просто забросить их в кипящую воду без разморозки.

Готовы они будут за пять-семь минут, что очень удобно, если вы ленитесь готовить или спешите.

Классический рецепт

Как пошагово готовить такой рецепт с фото:

  1. Сначала на сковороде необходимо растопить сливочное масло;
  2. Через сито в отдельную емкость нужно протереть творог и влить туда масло, после чего хорошо перемешать;
  3. Продолжая перемешивать добавить яйца, соль, а также сахар;
  4. После просеивания муки также всыпать её к основной массе и размешать до достижения однородной консистенции;
  5. Посыпать мукой доску, на которую положить и вымесить тесто. Разделить массу на кусочки и сделать из них необходимую форму, после чего разрезать на одинаковые порции.
  6. В большой кастрюле вскипятить и посолить воду. Дальше опустить в неё нарезанные кусочки и варить до момента, пока они не всплывут и после еще минуты 3.
  7. Теперь можно вынуть и выложить на тарелки.

Готовое блюдо можно подавать ребенку возрастом от 1 года со сметаной либо вареньем, в зависимости от предпочтений.

С творогом и маком

Процесс приготовления блюда для ребёнка:

  1. Сначала нужно заварить мак кипятком и дать крупинкам набухнуть в течение 30 минут. Затем протереть через сито творог либо измельчить его при помощи блендера. После этого добавляем по очереди сухие ингридиенты и размешиваем.
  2. Теперь добавляем в смесь маковые зерна. Их количество определяется вкусом, после этого размешиваем и равномерно распределяем мак по всему тесту;
  3. После этого отделяется белок и вносится только желток. Творожное тесто остается липким, однако, в случае посыпки мукой очень легко формуется;
  4. Посыпаем рабочую поверхность мукой, после чего делаем нужную форму, а также нарезаем ромбиками, с толщиной не более 1 см;
  5. Готовые вареники с маком опускаем в кипящую воду, которую нужно предварительно подсолить. Слегка помешиваем, дабы не допустить их прилипания к стенкам кастрюли. Как только начитают всплывать, даем повариться еще несколько минут и вылавливаем их шумовкой, и выкладываем на тарелки;
  6. Подавать их рекомендуется горячими, а также поливать медом либо джемом с вишней или клубникой.

 С бананом

Для приготовления такого блюда необходимо:

Процесс готовки происходит следующим образом:

  1. Сначала творог необходимо протереть через сито в крупную тару, чтобы с ним можно было работать без каких-либо трудностей;
  2. Далее, добавляются яйца, соль, сахар, мука, а также ванилин и все это тщательно перемешивается, для достижения однородной массы;
  3. Банан необходимо очистить от кожуры, после чего размять его, доведя до пюреобразной консистенции;
  4. Теперь банан добавляется к основной творожной массе и опять все перемешивается до однородной массы;
  5. Далее, рабочая поверхность посыпается мукой, дабы к ней в процессе работы ничего не прилипало. После этого выкладывается тесто, вымешивается и из него создаются колбаски с диаметров в несколько пальцев и нарезать толщиной в 2 см;
  6. На плиту ставится кастрюля с водой, доводится до кипения и посаливается по вкусу и вареники кладутся в неё до готовности;
  7. Когда они начинают всплывать, даем повариться минуты 3-4 после чего нужно вынимать.

Подавать вареники можно полив их сметаной, вареньем, джемом либо сгущенным молоком.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

1tvorog.ru

Ленивые творожные вареники

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Это блюдо любимо многими, ведь в детском саду нас частенько кормили ленивыми варениками. С возрастом любовь к этим вареникам не пропала? С помощью рецепта будем готовить их и лакомиться любимой едой.

Если ваши домочадцы любят ленивые вареники, вам повезло - ведь готовится блюдо очень просто и очень быстро. Вы не знаете как? Я расскажу вам, как приготовить ленивые творожные вареники, и вы будете часто готовить их по этому рецепту.

Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца Блюдо: Горячие блюда / Вареники

Ингредиенты:

  • Творог  — 200 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки (с горкой)
Количество порций: 2-3

Выкладываем в миску творог, яйцо. Добавляем соль и сахар. Если у вас домашний творог, его лучше перетереть через сито или просто хорошенько размять, чтобы не было крупных крупинок.

Уже можно поставить на огонь кастрюльку с водой для варки вареников. Тщательно размешаем все до получения однородной массы.

Добавим муку. Я набираю муку столовой ложкой вот с такой горкой.

Количество муки может быть чуть больше или меньше - зависит от того, насколько жидкий у вас творог. Домашний всегда более сухой, поэтому муки нужно меньше на пол-ложки примерно.

И тщательно размешаем все. Тесто получится мягким и липким.

Посыпаем стол мукой и формируем из теста две колбаски, примерно 1.5 см в диаметре. Я слегка приминаю колбаску, чтобы вареники получились не круглыми, а овальными.

И немного наискосок нарезаем колбаску на кусочки шириной около 1 см.

Перекладываем будущие вареники на доску, присыпанную мукой.

Как только вода закипит, добавьте щепотку соли и сахара и выкладывайте вареники. Много вареников бросать не стоит.

Как только вареники всплыли - варим 5 минут. И не допускайте слишком бурного кипения!

Ну вот - вареники готовы! Добавляем к ним масло или сметану. Можно наслаждаться.

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 73

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru


Смотрите также