Котлеты морковные для ребенка


Морковные котлеты как в детском саду — рецепт с фото

Морковные котлеты как в детском саду готовить я научилась совсем недавно, когда моя внучка приехала ко мне на каникулы. Я, как ответственная бабушка, решила, что у нас ребенок будет питаться только полезной пищей. Скажу честно, давалось мне это с трудом, но вот морковные котлеты как в детском саду - уходили у нее на ура, мало того, эти котлеты пришлись по вкусу и моему мужу.

Морковные котлеты для детей - вкуснейшее блюдо! Для внучки я всегда запекала их в духовке, а вот мужу и себе жарила в растительном масле на сковороде.

Итак, подготовим все продукты, вспомним детство и сделаем вкуснейшие котлеты из моркови как в детском саду.

Морковь очистим от верхней кожуры и натрем на крупной терке. Выложим натертую морковь в сотейник, добавим молоко.

Добавим также немного сливочного масла. Посолим морковь, просто щепотку бросим, немного, мы же для ребенка готовим.

Поставим сотейник на минимальный огонь и протушим морковь до готовности, минут 20.

Когда морковь будет готова, всыпем в сотейник к ней манку и продолжим варить содержимое сотейника еще 7 минут.

После этого морковь достаем из сотейника, даем ей остыть немного, чтобы можно было фарш морковный взять руками и не обжечься.

Добавляем к фаршу куриное яйцо и хорошо вымешиваем фарш.

Я готовлю часть котлет в духовке, а часть - на сковороде. Для деток лучше котлеты запечь, так намного полезнее получится.

Берем немного морковного фарша, формуем котлету и обваливаем ее в сухарях, помещаем котлеты на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.

Ставим сковороду на огонь, вливаем растительное масло и обжариваем котлеты до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Морковные котлеты как в детском саду готовы. Подаем котлеты порционно, детям лучше подать морковные котлеты со сметаной. Мой муж любит такие котлеты с бальзамическим кремом.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Морковные котлеты для детей: рецепт с фото

26.01.2018

Дорогие родители, бабушки и дедушки, сегодня мы поговорим о том, что собой представляют морковные котлеты для детей 1 года и старше. Вы познакомитесь с основными рецептами приготовления этого блюда. Узнаете, как приготовить диетический вариант котлеток. Вам станет известно, что данное блюдо не обязательно жарить, можно запечь в духовке приготовить на пару.

Классический вариант

Для приготовления нужно иметь:

  • шестьсот грамм моркови;
  • яйцо;
  • 100 грамм муки;
  • соль.
  1. Морковь очищают, натирают на терке, желательно крупной.
  2. К моркови вбивают яйцо, все хорошенько размешивают.
  3. Добавляют муку с солью, все вымешивают.
  4. Оставляют ингредиенты приблизительно на 15 минут, чтоб успел выделяться сок моркови. Это позволит легче справиться с процессом лепки.
  5. По истечению времени, формируют котлетки, не забывают панировать их мукой.
  6. Жарить лучше с использованием постного масла.

Предлагаю вашему вниманию фото котлеток из моркови:

Постные котлетки

Для приготовления диетического блюда вам пригодится:

  • полстакана манной крупы;
  • 700 г моркови;
  • соль;
  • пара чайных ложек сахара;
  • растительное масло.
  1. Морковку моют, кладут в кастрюлю, наполняют водой, варят до готовности на среднем огне.
  2. Когда овощ остынет, снимают шкурочку и трут на мелкой терке.
  3. Далее подсаливают, всыпают сахар и манку, все тщательно размешивают.
  4. Имеющуюся массу формируют в виде котлет.
  5. Выкладывают на сковородку и жарят до готовности.

С яблоками и изюмом

Для создания такого сладкого блюда необходимо:

  • 40 г изюма;
  • 0,7 кг моркови;
  • яблоки средних размеров – три штуки;
  • полстакана молока;
  • ваниль;
  • три ст. ложки сахара;
  • 30 г масла сливочного;
  • корица — пол ч. ложки.
  1. Изюм заливают горячей водой, оставляют настаиваться минут двадцать.
  2. Яблоки очищают от кожуры, мелко нарезают.
  3. Изюм смешивают с яблоками, добавляют пару ложек воды и ставят на огонь тушится до того времени, пока не станет заметна мягкость яблок, тогда будет необходимо добавить сахар.
  4. Морковь мелко натирают на терке после того, как очистят.
  5. Добавляют масло и молоко. Отправляют тушиться на протяжении десяти минут.
  6. После этого всыпают манку и продолжают варить еще на протяжении того же времени. По окончанию засыпают сахар.
  7. Когда морковная масса остывает, вбивают яйцо, корицу и ваниль.
  8. Формирует котлеты, обмакивают их в панировочных сухарях.
  9. В серединку каждой котлетки закладывается изюмно — яблочная начинка.
  10. Блюда готовится на сковороде.

Морковно — капустные котлеты

Знакомить малыша с такими котлетками лучше от года.

Вам потребуется:

  • 50 грамм манки;
  • 300 грамм моркови;
  • 300 грамм капусты;
  • половина маленькой луковицы.
  1. Капусту и морковь измельчают удобным для вас способом. К ним добавляют покрошенную луковицу.
  2. Овощи тушат до того, как они начнут становиться мягче.
  3. Далее засыпают манную крупу и продолжают тушить.
  4. Формируют котлеты и отправляют их на противень и в духовку. Обычно хватает минут десяти до полного приготовления.

С творогом

Вам понадобится:

  • творог — грамм четыреста;
  • морковь — приблизительно килограмм;
  • сливочное масло – сто грамм;
  • полстакана манки;
  • стакан молока;
  • два яйца.

Котлетки с курагой и яблоком

Для приготовления вам понадобится:

  • две морковки;
  • два средних яблока;
  • 20 г масла сливочного;
  • восемь штучек кураги;
  • 150 мл молока;
  • яйцо;
  • три столовых ложки манки.
  1. Яблоко с морковью очищают, натирают на мелкой терке.
  2. Курагу вымачивают, после чего нарезают маленькими кусочками.
  3. Молоко подогревают, всыпают в него морковь, яблоко, курагу и несколько минут варят на маленьком огне.
  4. Как только ингредиенты станут значительно мягче, добавляется манка. Все тщательно перемешивают, кидают сливочное масло.
  5. Приготовленную фруктово-овощную массу остужают, вбивают яйцо.
  6. Формируют котлетки, которые выкладывают на противень, отправляют в духовку минут на 17 при 180 градусах.

Паровые

Для приготовления используют:

  • полкило моркови;
  • 160 мл молока;
  • яйцо;
  • манная крупа — три столовых ложки;
  • две ложки панировочных сухарей;
  • пол чайной ложки сахара;
  • соль;
  • маленькая ложка сливочного масла.
  1. Морковку очищают, натирают на терке, крупной.
  2. Перекладывают в маленькую кастрюлю, заливают молоком, всыпают сахар, соль, сливочное масло и отправляют на огонь.
  3. После закипания молока, огонь прикручивают, морковь тушится на маленьком огне приблизительно 15 минут при постоянном помешивании.
  4. После этого в кастрюлю добавляют манку, продолжают готовить на протяжении еще восьми минут.
  5. После этого кастрюлю убирают с огня и оставляют на время, чтобы блюдо остыло.
  6. К морковной массе добавляют желток, все тщательно перемешивают, формирует котлеты.
  7. Обмакивать можно в сбитом белке, обвалять в сухарях.
  8. Котлетки готовят на пару, на приготовление уходит минут десять.

Теперь вы знаете, как приготовить морковные котлеты для детей. Старайтесь запекать или делать паровые изделия, они сохранят больше полезных витаминов и микроэлементов, а также такая пища является более щадящей для детского организма.



zdorovyemalisha.ru

Морковные котлеты для детей

Деткам обязательно понравится вкусный завтрак или ужин из ароматных, сладких и пышных морковных котлет. Такое блюдо принесет максимум пользы вашему ребенку и понравится даже самым большим привередам.

  • 0,5 кг моркови
  • 150-170 мл молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 2-3 ст.л. панировочных сухарей
  • 0,5-1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • щепотка соли
  1. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. сложить ее в небольшую кастрюлю или сотейник, залить молоком, добавить соль с сахаром, сливочное масло и поставить на огонь.
  2. Как только молоко закипит - убавить огонь до минимума и тушить морковь, помешивая, около 15 минут. Спустя указанное время добавить в морковную массу манку, перемешать и готовить еще 7-10 минут на слабом огне.
  3. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, оставить остывать до теплой температуры. Отделить желток от белка, добавить его к моркови и перемешать.
  4. Из морковной массы сформировать небольшие овальные котлеты, обмакнуть их в слегка взбитом яичном белке, обвалять в сухарях и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
  5. Жарить морковные котлеты до румяности примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Затем переложить их на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира и подавать к столу теплыми, со сметаной или йогуртом.
  6. Для самых маленьких детей можно приготовить морковные котлеты в пароварке: для этого нужно после добавления желтка разложить морковную массу по силиконовым формочкам, поставить их в чашу пароварки и готовить котлеты около 15-20 минут под крышкой.

foodideas.info

Морковные котлеты для детей

Котлеты из морковки сами по себе уже диетические. Если пожелаете, вы можете сделать их совсем постными. Для этого вместо яйца и сметаны добавьте пару столовых ложек крахмала картофельного, чтобы консистенция была густой и котлеты не разваливались. Котлеты морковные диетические хороши горячими, но даже если они остынут, их можно смело кушать, ведь они остаются мягкими и в “резину” не превратятся.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Морковь Блюдо: Горячие блюда / Котлеты Диета:

Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Морковка  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари  — 0,3 Стакана
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зелень  — 1 Ст. ложка
  • Овощная приправа  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек

Количество порций: 2-3

Описание приготовления:

Морковные котлеты можно сделать как из варенного овоща, так и из сырого. Их готовят с добавлением других овощей, например, лука и картофеля, или сельдерея и свеклы, а также с добавлением творога. Такие котлетки отлично подходят для гарнира из картофеля, каши, к салатам. Их можно давать деткам.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Яйца Блюдо: Горячие блюда / Котлеты География кухни: Русская кухня Диета:

Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Морковка — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зелень — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Такие аппетитные, сочные морковные котлеты для детей в домашних условиях обязательно придутся им по вкусу. Благодаря изюму, можно не добавлять сахар, а присыпать им готовые котлетки перед подачей. Если под рукой есть яблочко, его можно можно натереть на терке и добавить. Для аромата используйте щепотку корицы, например.

Назначение: Для детей Основной ингредиент: Овощи / Морковь Блюдо:

Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Морковь — 2-3 Штук
  • Изюм — 2-3 Ст. ложек
  • Сыр — 50 Грамм
  • Сливки — 2-3 Ст. ложек
  • Крупа манная — 3 Ст. ложки (+ для панировки)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Сухари панировочные — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 3-5

Ингредиенты:

  • Морковь — 1/2 кг
  • Сметана — 2 ст.л
  • Яйцо — 2 штука
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сухари для панировки
  • Зелень — укроп, сельдерей, петрушка
  • Соль — 1 ч.л
  • Как приготовить морковные котлеты

      1. Морковку почистить нарезать на 2-3 части, залить холодной водой и поставить в кастрюле на огонь. Варить до готовности на среднем огне 20-30 минут.

    2. Перекрутить на мясорубке или размять с помощью вилки до консистенции каши.

    3. Добавить яйца.

    4. Туда же отправляем сметану, измельченный чеснок, соль

    5. В фарш добавляем мелко нарубленную зелень. Очень вкусными получаются такие котлеты с сельдереем.

    6. Фарш хорошо перемешать.

    7. Формируем котлеты и обваливаем с обеих сторон в панировочных сухарях.

    8. Обжарить до румяной корочки на растительном масле в сковороде. Подавать с йогуртом или сметаной.

    Вкусные морковные котлеты готовы

    Приятного аппетита!

    Котлеты из моркови, рецепт классический

    Котлетами из овощей в нашей стране, да и во всей Европе, никого не удивишь. Такие блюда появлялись и появляются на столах не только приверженцев вегетарианства. Ну а морковные котлеты в этом списке уверенно занимают первое место. Для приготовления такого лёгкого ужина или завтрака понадобятся следующие продукты:

    • морковь – 0,5 кг;
    • манка – 3 столовые ложки;
    • сахар – 2 столовые ложки;
    • молоко – 100 мл;
    • яйца – 1 шт.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • соль – по вкусу;
    • панировочные сухари и растительное масло – для обжарки.

    Мытую морковь почистить, нашинковать на крупной тёрке и положить в кастрюльку. Вылить туда же молоко, положить масло, сахар, посолить и поставить на небольшой огонь. Тушить морковную массу нужно примерно 15 минут. За это время измельчённый корнеплод станет достаточно мягким. Затем в кастрюльку добавить манку и продолжить тушение ещё минут 5.

    Полученный полуфабрикат снять с огня и дать остыть. После этого в массу нужно вбить яйцо. В итоге должна получиться однородная, густая смесь из которой можно формировать котлетки. Если масса оказалась жидковатой, то «загустить» её можно добавив немного муки.

    Котлетки обвалять в панировочных сухарях и обжарить в разогретом растительном масле до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Подавать можно со сметаной, а детям – с йогуртом.

    Котлеты из моркови «как в детском саду»

    Многие помнят, какие вкусные морковные котлетки готовили повара в детском саду. А можно ли приготовить такие же дома? В принципе, «да». Ведь их своеобразный вкус зависит всего лишь от технологии приготовления. Конечно, полученный результат вряд ли будет стопроцентным аналогом, но всё-таки попытаться можно. Потребуются для этих котлет практически те же ингредиенты, что и для предыдущего рецепта:

    • морковь – 0,5 кг;
    • манка – 5 столовые ложки;
    • молоко – 150 мл;
    • яйца – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • панировочные сухари и растительное масло – для обжарки.

    Очищенную морковь порезать на кусочки и отварить. На молоке сварить густую манную кашу. Обоим ингредиентам надо дать остыть. Затем варёную морковь пропустить через мясорубку, смешать с манной кашей, посолить и вбить яйцо. Из полученной массы можно лепить котлеты. Жарить их можно на среднем огне в разогретом масле до образования корочки. А можно и приготовить на пару.

    Морковные котлеты с манкой

    Большинство рецептов котлеток из моркови содержат такой ингредиент, как манка. И это логично. Манка является тем склеивающим элементом, который не позволяет готовому блюду разваливаться. А в этом варианте она особенно необходима, поскольку рецепт не предполагает использование яиц. Всё что необходимо для приготовления – это:

    • морковь – 0,5 кг;
    • манка – 5 столовые ложки;
    • молоко – 75-100 мл;
    • творог – 50 г;
    • изюм – 2 столовые ложки;
    • манка и растительное масло – для обжарки.

    Морковь натереть на самой мелкой тёрке. Добавить к ней творог, изюм, молоко и манку. Смесь тщательно перемешать и оставить минут на 10-15. За это время манка успеет, как следует набухнуть. После этого можно сразу приступать к лепке котлет. Каждую из них нужно будет обвалять в манке и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле.

    Котлетки из моркови, запечённые в духовке

    Из-за того, что эти морковные котлеты готовятся в духовке, их можно считать диетическим блюдом. Так что позволить себе такое кушанье могут даже те, кто борется с лишним весом. Для приготовления нужны следующие продукты:

    • морковь – 0,5 кг;
    • манка – 6 столовых ложек;
    • молоко – 100-150 мл;
    • яйца – 1 шт.;
    • яблоки – 1 шт.;
    • курага – 4-5 сушеных плодов;
    • сливочное масло – 100 г.

    Читайте также:  Псиллиум: цена, где купить, инструкция по применению

    Курагу замочить в небольшом количестве тёплой воды, чтобы она размягчилась. Морковь и яблоко почистить и натереть на тёрке. В данном случае размер тёрки значения не имеет. Можно полностью положиться на своё собственный вкус. Полученную массу переложить в небольшую кастрюльку.

    Курагу надо порезать на произвольные кусочки, раздавить в чеснокодавилке и добавить к яблочно — морковной смеси. Туда же вылить молоко и поставить кастрюльку на медленный огонь. Варить смесь нужно примерно 15 минут.

    После этого кастрюльку надо снять с огня, положить в неё масло, всыпать манную крупу и тщательно всё перемешать. Затем в почти готовое «тесто» нужно вбить яйцо и можно приступать к формированию котлет. Выпекать их нужно в нагретой до 180°C духовке, примерно 20 минут.

    Котлеты из моркови, приготовленные на пару

    Последний вариант морковных котлет получается не менее вкусным, если их приготовить на пару. Хотя для приготовления данного блюда в этом приборе можно использовать и любой другой рецепт.

    Готовить на пару лучше всего в пароварке. Учитывая, что в большинстве способов приготовления морковь предварительно проходит термическую обработку, готовятся они достаточно быстро – минут 15-20.

    Если же пароварки в доме нет, то это не трагедия. Морковные котлеты на пару можно приготовить с помощью обычной кастрюли и дуршлага. Для этого в посуду надо налить воды, довести её до кипения, поставить сверху дуршлаг с котлетами, так чтобы вода его не касалась, и прикрыть крышкой. В такой импровизированной пароварке морковные котлеты дойдут до готовности примерно за полчаса.

    Морковные котлеты, приготовленные в мультиварке

    А вот рецепт классических морковных котлет хорошо подойдёт для приготовления в мультиварке. Основная хитрость здесь заключается опять же в технологии приготовления.

    Морковку почистить и натереть на самой мелкой тёрке. Молоко залить в мультиварку и поставить греться на 10 минут в режиме «Варка на пару».

    Как только оно закипит, положить туда же морковку, сахар и соль. После этого мультиварку надо запустить в режиме «Тушение» на 15 минут. В готовую массу надо всыпать манку и как следует перемешать, после чего выложить её в отдельную миску и дать остыть. Мультиварку сразу же промыть.

    Как только смесь остынет вбить в неё яйцо, и сформировать котлеты. Жарить котлетки надо в режиме «Жарка» по 5 минут с каждой стороны.

    Котлеты из сырой моркови

    Морковные котлеты, приготовленные по этому рецепту, понравятся абсолютно всем. Даже сильной половине человечества, предпочитающей употреблять исключительно мясные продукты. Ну а ингредиенты для такого овощного ужина нужны всё те же:

    • морковь – 0,5 кг;
    • мука – 2-4 столовые ложки;
    • сметана – 2 столовые ложки;
    • яйца – 1 шт.;
    • лук – 1 средняя головка;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль и перец – по вкусу;
    • крекеры и растительное масло – для обжарки.

    Чищеную морковку натереть на мелкой тёрке. К ней добавить мелко нарезанный лук, раздавленный чеснок и яйцо. Смесь хорошенько перемешать, посолить, поперчить, влить сметану и снова перемешать. Теперь в массу надо постепенно – по 1 ложке – всыпать муку, чтобы смесь получилась достаточно густой, пригодной для формирования котлет.

    Крекеры раздробить в блендере или при помощи обычной скалки. В полученной панировке обвалять котлетки и обжарить на растительном масле. Подавать готовое блюдо лучше всего со сметаной и мелко порубленной зеленью.

    Польза и вред моркови

    Рыжий корнеплод – это кладезь полезных веществ. Благодаря витаминно-минеральному комплексу, клетчатке и пищевым волокнам, морковь обладает следующими свойствами:

    • При наружном применении овощ ускоряет заживление ран и ослабляет боль. • Морковный сок устраняет воспалительные процессы в ротовой полости. • При регулярном применении корнеплод помогает очистить организм от паразитов. • Сок помогает предупредить кариес и помогает при ангине, так как обладает бактерицидными свойствами.

    • Пищевые волокна в составе овоща обладают желчегонным и мочегонным действием.

    Сок и пюре из свежей моркови крепит, а в сочетании с яблочным помогает нормализовать пищеварение.

    Несмотря на пользу моркови, следует помнить, что этот продукт может спровоцировать аллергию. Проявляется она вялостью, тошнотой, рвотой. В таком случае от корнеплода следует отказаться. Кроме того, не стоит давать малышу большое количество моркови, так как она может спровоцировать пожелтение кожи и белков глаз, это состояние называют каротиновой желтухой. Если она проявилась, то нужно отказаться от моркови на некоторое время, тогда эти симптомы исчезнут самостоятельно.

    Введение моркови в рацион

    Многие родители интересуются вопросом о том, когда можно вводить в меню морковные котлеты для детей. Чтобы продукт принёс ребёнку только пользу, нужно соблюдать следующие правила:

    • С 6 – 7 месяцев кроху знакомят с овощами белого или зелёного цвета, так как они считаются наименее аллергенными. После нормальной реакции на кабачки, брокколи и цветную капусту можно переходить на более ароматный и яркий продукт.

    • С 8 – 9 месяцев добавьте 2 – 3 капли морковного сока в небольшое количество грудного молока, смеси или овощного пюре. Затем нужно наблюдать за реакцией малыша на протяжении 2 суток. Если аллергия и расстройства пищеварения отсутствуют, то ребенка можно угостить морковным соком и пюре, но не чаще 2 – 3 раз в неделю. В следующий раз крохе дают ½ ч. ложки сока, постепенно доводя объём до 50 – 100 г.

    • С 1 – 2 лет в рацион можно ввести сырую морковь и блюда из неё. В 3 – 4 года можно угостить малыша свежей очищенной морковкой, главное наблюдать, чтобы он не подавился.

    Морковные котлеты для ребенка 1 года лучше всего готовить на пару, хотя можно из запечь в духовке. Для детишек постарше с 3 – 5 лет подойдут котлетки жареные на растительном или сливочном масле, только следите, чтобы кроха не увлёкся угощением, так как во время жарки образуются опасные для организма канцерогены.

    Классический вариант

    Для приготовления нужно иметь:

    • шестьсот грамм моркови;
    • яйцо;
    • 100 грамм муки;
    • соль.
    1. Морковь очищают, натирают на терке, желательно крупной.
    2. К моркови вбивают яйцо, все хорошенько размешивают.
    3. Добавляют муку с солью, все вымешивают.
    4. Оставляют ингредиенты приблизительно на 15 минут, чтоб успел выделяться сок моркови. Это позволит легче справиться с процессом лепки.
    5. По истечению времени, формируют котлетки, не забывают панировать их мукой.
    6. Жарить лучше с использованием постного масла.

    Предлагаю вашему вниманию фото котлеток из моркови:

    Постные котлетки

    Для приготовления диетического блюда вам пригодится:

    • полстакана манной крупы;
    • 700 г моркови;
    • соль;
    • пара чайных ложек сахара;
    • растительное масло.
    1. Морковку моют, кладут в кастрюлю, наполняют водой, варят до готовности на среднем огне.
    2. Когда овощ остынет, снимают шкурочку и трут на мелкой терке.
    3. Далее подсаливают, всыпают сахар и манку, все тщательно размешивают.
    4. Имеющуюся массу формируют в виде котлет.
    5. Выкладывают на сковородку и жарят до готовности.

    С яблоками и изюмом

    Для создания такого сладкого блюда необходимо:

    • 40 г изюма;
    • 0,7 кг моркови;
    • яблоки средних размеров – три штуки;
    • полстакана молока;
    • ваниль;
    • три ст. ложки сахара;
    • 30 г масла сливочного;
    • корица — пол ч. ложки.
    1. Изюм заливают горячей водой, оставляют настаиваться минут двадцать.
    2. Яблоки очищают от кожуры, мелко нарезают.
    3. Изюм смешивают с яблоками, добавляют пару ложек воды и ставят на огонь тушится до того времени, пока не станет заметна мягкость яблок, тогда будет необходимо добавить сахар.
    4. Морковь мелко натирают на терке после того, как очистят.
    5. Добавляют масло и молоко. Отправляют тушиться на протяжении десяти минут.
    6. После этого всыпают манку и продолжают варить еще на протяжении того же времени. По окончанию засыпают сахар.
    7. Когда морковная масса остывает, вбивают яйцо, корицу и ваниль.
    8. Формирует котлеты, обмакивают их в панировочных сухарях.
    9. В серединку каждой котлетки закладывается изюмно — яблочная начинка.
    10. Блюда готовится на сковороде.

    Морковно — капустные котлеты

    Знакомить малыша с такими котлетками лучше от года.

    Вам потребуется:

    • 50 грамм манки;
    • 300 грамм моркови;
    • 300 грамм капусты;
    • половина маленькой луковицы.
    1. Капусту и морковь измельчают удобным для вас способом. К ним добавляют покрошенную луковицу.
    2. Овощи тушат до того, как они начнут становиться мягче.
    3. Далее засыпают манную крупу и продолжают тушить.
    4. Формируют котлеты и отправляют их на противень и в духовку. Обычно хватает минут десяти до полного приготовления.

    С творогом

    Вам понадобится:

    • творог — грамм четыреста;
    • морковь — приблизительно килограмм;
    • сливочное масло – сто грамм;
    • полстакана манки;
    • стакан молока;
    • два яйца.
    1. Тертая морковка, смешанная с маслом и молоком готовиться до середины, не забываем добавить крупу.
    2. К остывшей моркови добавляют творог (предварительно растертый), яйца.
    3. Лепят котлеты.
    4. Выкладывают изделия на сковородку, обжаривают с каждой стороны.

    Котлетки с курагой и яблоком

    Для приготовления вам понадобится:

    • две морковки;
    • два средних яблока;
    • 20 г масла сливочного;
    • восемь штучек кураги;
    • 150 мл молока;
    • яйцо;
    • три столовых ложки манки.
    1. Яблоко с морковью очищают, натирают на мелкой терке.
    2. Курагу вымачивают, после чего нарезают маленькими кусочками.
    3. Молоко подогревают, всыпают в него морковь, яблоко, курагу и несколько минут варят на маленьком огне.
    4. Как только ингредиенты станут значительно мягче, добавляется манка. Все тщательно перемешивают, кидают сливочное масло.
    5. Приготовленную фруктово-овощную массу остужают, вбивают яйцо.
    6. Формируют котлетки, которые выкладывают на противень, отправляют в духовку минут на 17 при 180 градусах.

    Малышу можно подавать такие котлетки, заправляя йогуртом.

    Самый быстрый рецепт морковных котлет

    Как заметно из названия, эти котлеты готовятся очень быстро и легко. Этот рецепт вас выручит, если вы за целый день устали на работе, и нет ни сил, ни желания возиться на кухне, готовя ужин. Я готовила эти котлеты и на сковороде и в духовке, вы же можете выбрать вариант, который вам по душе.

    Для приготовления понадобится:

    • несколько крупных морковок (три-четыре штуки);
    • два небольших яйца;
    • несколько столовых ложек муки (для самих котлет и для панировки);
    • столовая ложка манки;
    • растительное масло (я взяла оливковое);
    • по щепотке соли и перца.
    1. Помытую и очищенную морковку натереть на терке с самыми мелкими зубчиками.
    2. Яйца немного взбить вилкой в отдельной миске и добавить их к натертой моркови.
    3. Всыпать в морковную смесь три столовых ложки муки, по щепотке соли и перца, перемешать и оставить на 10 минут (хотя можно жарить и сразу).
    4. Растительное масло заранее разогреть. Делать маленькие, круглой или овальной формы котлеты, панировать их в муке, смешанной с манкой, обжаривать их по нескольку минут с каждой стороны, пока они не приобретут красивую золотистую корочку.

    Иногда морковные котлеты разваливаются во время жарки. Поэтому я бы советовала сначала обжарить одну котлету как пробную и, если это будет необходимо, добавить к морковному фаршу одну ложку муки.

    Диетические котлеты из моркови и капусты

    Этот рецепт я тоже позаимствовала у подруги и должна вам признаться: мне такие капустно-морковные котлетки понравились даже больше, чем обычные. А готовить их я предлагаю в духовке, а не на сковороде. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно – к рисовому или картофельному гарниру.

    Для приготовления понадобятся:

    • маленький кочан капусты (белокочанной или краснокочанной);
    • несколько крупных морковок;
    • один стакан манки;
    • два небольших яйца;
    • мука (для панировки);
    • масло растительное;
    • по вкусу соль и перец.
    1. Для начала надо капусту и морковку натереть на терке с самыми крупными зубчиками. Потушить натертые овощи с небольшим количеством масла до полуготовности, и немного охладить.
    2. Добавить к овощному фаршу яйцо, манку и перец с солью. Все хорошенько перемешать, сформировать небольшие овальные котлетки и обкатать их в муке.
    3. Выложить их на застеленный фольгой противень и запекать в духовке приблизительно 15-20 минут.

    Эти постные и диетические котлетки можно подавать с нежирной сметаной или с обезжиренным натуральным йогуртом.

    Морковные котлеты с куриным филе и болгарским перцем

    Не знаю, как у вас, милые дамы, но у меня дома разразилась настоящая война, когда я попыталась заставить своих домочадцев хотя бы попробовать приготовленные мной морковные котлеты. Их категорический отказ от такого полезного блюда, заставил меня пойти на маленькую хитрость. А помог мне в этом рецепт куриных котлет от Юлии Высоцкой. Правда, она готовила их немного иначе. Я изменила некоторые ингредиенты и готова с вами поделиться тем, как можно сделать такие шикарные морковные котлеты, что от них потом за уши не оттянуть всех членов семьи. J

    Для приготовления понадобится:

    • одна небольшая куриная грудка;
    • один болгарский перец;
    • три небольших морковки;
    • два яйца;
    • две-три столовых ложек муки;
    • по вкусу перец, соль.
    1. Помытую куриную грудку нарезать очень мелкими кубиками или сделать из нее фарш.
    2. Морковь натереть на терке с крупными зубчиками, перец нарезать мелкой соломкой. Стушить овощи с небольшим количеством оливкового масла до готовности.
    3. Смешать нарубленную куриную грудку с овощами и мукой, посолить и поперчить. Сформировать небольшие овальной формы котлетки и поставить их готовиться в мультиварку приблизительно на полчаса.

    Немаловажным является то, что эти котлеты готовятся на пару, без добавления растительного масла, поэтому они подходят для людей, которые соблюдают диету.

    Во время Поста вместо куриной грудки я добавляла к этому блюду пюре из вареной фасоли, получается очень вкусно и сытно.

    Те, кто любит готовить вкусные низкокалорийные блюда, могут почитать про диетическую лазанью.

    Классический рецепт морковных котлет

    Ингредиенты: 580 г сырой моркови, 90 г белой муки, 2 яичка, соль по вкусу.

    1. Сначала овощи чистятся, моются, а затем измельчаются на средней терке. «Стружка» не должна получиться слишком мелкой.
    2. Яйца слегка взбиваются в отдельной пиале, после чего вливаются к морковке.
    3. Остается добавить муку и соль. Можно использовать любые специи.
    4. Примерно через четверть часа после тщательного вымешивания всех ингредиентов, когда выделится достаточное количество морковного сока, можно приступать к формированию котлет.
    5. После обваливания заготовок в муке они обжариваются с обеих сторон на постном масле.

    Такой классический рецепт морковных котлет можно слегка изменять и совершенствовать по своему вкусу, например, при помощи различных ароматных травок.

    Морковные котлеты из отварной моркови

    Тщательно вымойте и отварите до готовности килограмм моркови, затем очистите от кожицы и натрите на самой мелкой терке. Это важно, так как чем мельче терка, тем меньше будет чувствоваться характерный вкус моркови, и тем нежнее получатся котлеты.

    Разбейте в миску 2 яйца, всыпьте 0,5 ст.л. сахара и взбейте до полного растворения последнего. Взбитые яйца, 2 ст.л. сметаны и щепотку соли добавьте в тертую морковь и тщательно перемешайте. Затем всыпьте в смесь по 2 ст.л. манной крупы и муки, снова размешайте и оставьте для набухания минут на 20. Если по истечении этого времени тесто осталось жидковатым (это зависит от сочности моркови), то добавьте ещё муки и манки, и снова дайте постоять. Консистенция фарша для морковных котлет должна быть чуть нежнее мясного.

    Столовой ложкой набирайте фарш, перекладывайте в тарелку с мукой, обваливайте и формируйте котлетки. Можно запанировать и в сухарях, если любите более хрустящую корочку, но в этом случае морковные котлеты впитают в себя больше жира.

    Жарьте котлеты на огне чуть больше среднего до образования крепкой корочки, затем переверните, немного убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Готовые котлеты подавайте со сметаной.

    Читайте также:  Боль слева в грудной клетке у сердца при глубоком вдохе

    Как приготовить блюдо «Котлеты морковные»

    1. Морковь и яблоко почистить и натереть на крупной терке.
    2. Яйцо слегка взбить.
    3. Добавить к натертым моркови и яблоку яйцо с мукой, сахаром и манкой, тщательно перемешать полученную массу и оставить ее постоять около 5 минут (тогда морковь с яблоком дадут сок и смесь станет более мягкой).
    4. Налить в разогретую сковороду подсолнечное масло.
    5. Из приготовленной смеси сформовать  котлеты, обвалять в муке, выложить на сковороду и поджарить их с обеих сторон до золотистой корочки.
    6. Подавать со сметаной или йогуртом.

    Приятного аппетита!Ингредиенты рецепта «Котлеты морковные»:

    • Морковь – 200 гр.
    • Яблоко – 1 шт.
    • Крупа манная – 30 гр.
    • Мука пшеничная – 10 гр.
    • Масло растительное – 20 гр.
    • Сахар – 3 гр.
    • Яйцо – 1 шт.

    Пищевая ценность блюда «Котлеты морковные» (на 100 грамм):

    Калории:113.6 ккал.

    Белки:2.8 гр.

    Жиры:5.6 гр.

    Углеводы:13.2 гр.

    Число порций: 5 Вторые блюда Обед Ужин Перекус Ребенку Плита Менее 30 минут Калории: 6 рецептов морковных котлет для детей и взрослых

    Морковные котлеты  – отличный вариант для гарнира. Кроме того, морковные котлеты  – самостоятельное блюдо для детей и не только.

    Морковь — один из самых ценнейших продуктов для детей и взрослых, так как содержит каратин, который очень необходим нашему организму.

    Предлагаем несколько рецептов как приготовить морковные котлеты вкусно.

    Подавать их можно со сметаной как отдельное блюдо или как дополнительное к картофельному пюре, рису, гречневой каше, тушоной капусте.

    Морковные котлеты рецепт

    Вам будет необходимо подготовить для приготовления морковных котлет с манкой:

    •  пол чайной ложки  соли;
    •  600 грамм моркови;
    •  100 грамм муки  пшеничной;
    •  2 куриных яйца;
    •  масло растительное.

    Приготовление:

    Очистите морковь  и потрите на крупной тёрке  для овощей. Затем возьмите яйцо, муку и соль, добавьте к моркови  и всё перемешайте. Затем оставьте морковную массу постоять примерно 15 минут. За это время морковь  станет мягче и пустит сок.

    Затем прокалите  сковородку, налейте в неё растительного  масла. Возьмите морковную массу, сформируйте  котлету и поваляйте в муке. Затем пожарьте котлетки с каждой стороны. Готовить котлеты нужно  под крышкой на небольшом огне.

    Рецепт морковных котлет с манкой и молоком

    Чтобы сделать  вкусные морковные котлеты, вам  понадобится:

    •  2 стакана молока;
    •  1 килограмм моркови;
    •  1 столовая ложка  сахара;
    •  1/3 стакана манки;
    •  3 столовые ложки  масла сливочного;
    •  5 яиц;
    •  соль;
    •  сухари панировочные.

    Рецепт приготовления морковных котлет с манкой и молоком:

    Сначала подготовьте морковь. Помойте её, потрите на крупной тёрке для овощей.

    Сделайте морковную  массу.  В кастрюлю налейте молока, подогрейте его. Как только молоко станет горячим, положите к нему морковь. Подсыпьте  в кастрюлю сахар и соль. Положите нужное количество масла сливочного.

    Затем нужно  вымешать все ингредиенты, кастрюлю закрыть крышкой. Морковь должна тушиться до тех пор, пока не станет мягкой. Затем к морковной массе  добавляется манная крупа тонкой струйкой. Морковь нужно перемешивать в течении 10 минут, пока манная крупа не набухнет.

    Затем морковную  массу нужно снять с огня и  дать ей остыть. После того, как морковь  остынет, введите морковные желтки. Всё перемешайте и дайте полностью  остыть.

    Из остывшей морковной массы нужно сделать  котлеты  обжарить, предварительно обваляв котлеты во взбитом белке и сухарях панировочных.

    Морковные котлеты с творогом рецепт приготовления

    Для этих  морковных  котлет вам будет нужно:

    •  60 грамм  масла  сливочного;
    •  800 грамм моркови;
    •  1 яйцо;
    •  полстакана манной крупы три четверти стакана молока;
    •  творог 200 грамм;
    •  полстакана панировочных сухарей;
    •  стакан сметаны;
    •  соль.

    Рецепт приготовления морковных котлет:

    Очистите морковь, потрите её на тёрке или порежьте соломкой. Затем положите тёртую морковь  в кастрюлю, налейте туда молока и положите масло. На слабом огне под  крышкой тушите морковь до полуготовности. Затем откройте кастрюлю, возьмите манную крупу и засыпьте её тонкой струйкой к моркови.

    Перемешивайте, пока морковь не приготовится полностью. После этого морковь должна остыть примерно до 60 градусов, чтобы можно  было ввести яйцо. Добавляем яйцо и  творог, заправьте сахаром и смешайте. Затем сделайте котлеты, поваляйте их в сухарях и поджарьте на среднем огне.

    Морковные котлеты рецепт для детей

    Ингредиенты для морковных котлет

    •  две с половиной  ложки манной крупы;
    •  ¼ стакана молока;
    •  1 куриное яйцо;
    •  3 столовых ложки  масла сливочного;
    •  полкилограмма моркови почищенной;

    Приготовление:

    Возьмите вымытую  и почищенную морковь, потрите её на крупной тёрке. Затем положите морковку в кастрюлю, залейте горячим молоком, положите чайную ложку масла сливочного. Туда же всыпьте немного сахара и потушите всё на огне до готовности моркови.

    Затем насыпьте манной крупы и варите, постоянно  помешивая морковь, пока та полностью  не загустеет.

    Сваренную морковь  нужно чуть остудить, добавить в  неё соль и сырые яйца, перемешайте  и ещё горячей смесь разделайте на небольшие котлеты.

    Затем котлеты погрузите в панировочные сухари, а потом в разогретое сливочное масло. Перед тем, как подать котлеты к столу, их нужно полить густой сметаной.

    Морковные котлеты с овсяными хлопьями рецепт для взрослых

    Вам понадобится:

    •  две моркови  среднего размера;
    •  200 грамм хлопьев овсяных прессованных;
    •  2 яйца;
    •  специи;
    •  70 грамм майонеза.

    Рецепт приготовления: Хлопья или мюсли нужно  залить кипятком, затем дать им остыть и перемешать с тёртой морковью. Туда же добавить сырые яйца, положить майонез со специями и перемешать. Пожарьте котлеты на масле.

    Такие котлеты  можно готовить не только с овсяными хлопьями, но и манной крупой. С манной крупой такие котлеты выходят более нежными, а вот на овсянке они гораздо сытнее. Это блюдо нужно делать не как основное блюдо, а как гарнир из овощей. Вместо молока к таким котлетам можно добавить сметану.

    Если делать такие оладьи на мелкой тёрке, то они  получатся мягче, если тереть на крупной, то морковь образует хрустящую корочку. Можно добавить в такие котлеты  банан и корицу, получится пикантное  ароматное блюдо.

    Рецепт вкусных морковных котлет

    Многие готовят морковные котлеты с манкой. Но этот рецепт морковных котлет не содержит данного продукта. Манку я заменила мукой. Получилось очень вкусно.

    Вы спросите, какого вкуса эти котлеты? Они сладкие. Причем сахара в рецепте вовсе нет.

    Имеется только щепотка соли для придания котлетам хорошего вкуса.

    Ингредиенты для приготовления морковных котлет для детей:

    •   морковь – 600 г;
    •  мука – 4-5 ст. ложек;
    •  яйцо куриное – 1 шт.;
    •  соль – щепотка;
    •  масло растительное.

    Рецепт приготовления морковных котлет:

    Всю морковь натираем на мелкой терке.

    Помещаем морковь в кастрюлю. Наливаем немного воды, чтобы она не прилипла, и тушим минут 20 до мягкости под закрытой крышкой. Периодически перемешиваем.

    Итак, морковь стала мягче, а это значит, что она готова к дальнейшему приготовлению. Слегка остужаем морковь. Добавляем в нее куриное яйцо. Перемешиваем. Сюда же бросаем щепотку соли.

    Осталось добавить муки, чтобы морковные котлеты для детей и взрослых хорошо поддавались лепке. Все ингредиенты для приготовления котлет из моркови помещены в миску и превращены в однородную массу.

    Теперь остается разогреть сковороду с растительным маслом. А пока сформировать морковные котлеты. Для этого насыпаем муку в тарелку и столовой ложкой выкладываем массу.

    Формируем котлетку и выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем с обоих сторон на среднем огне до готовности.

    Затем переворачиваем и жарим до готовности с другой стороны.

    Важно подавать это блюдо со сметаной или сметанным сладким соусом. Очень вкусно и сытно. Детям такое блюдо понравится непременно.

    Поддержите нас! Нажмите:

    www.podelkidetkam.ru

    Источники

    • https://povar.ru/recipes/morkovnye_kotlety_dieticheskie_-43270.html
    • https://povar.ru/recipes/morkovnye_kotlety_iz_varenoi_morkovi-46624.html
    • https://povar.ru/recipes/morkovnye_kotlety_dlya_detei-39513.html
    • https://photoretsept.ru/blyuda-iz-ovoshhey/morkovnyie-kotletyi
    • http://birth-info.ru/929/baby-food-Morkovnye-kotlety-dlya-detey/
    • https://zdorovyemalisha.ru/recepty/morkovnye-kotlety-dlya-detej.html
    • https://lubimierecepti.ru/dieticheskie-morkovnie-kotleti-recept-s-foto.html
    • http://attuale.ru/morkovnye-kotlety-7-retseptov-vkusnogo-prigotovleniya/
    • http://webchef.ru/morkovnyie-kotletyi/
    • http://www.calorizator.ru/recipe/2143
    • http://www.babysu.ru/recepty-dlya-detej/kotlety-morkovnye-dlya-detej-recept.html

    [свернуть]

    zdorovo.live


    Смотрите также