Колледж технологии и предпринимательства


Информация о возможности приема документов через почтовую связь

Информация по приему документов.

1. Согласно Правилам приема в ГАПОУ РК «Колледж технологии и предпринимательства» документы для участия в конкурсе на поступление  можно подавать, используя возможности почтовой доставки.

2. Документы можно направлять:

  • через почтовую связь общего пользования почтовым отправлением с уведомлением и описью вложения на следующий адрес: 185035, г. Петрозаводск, пр. А. Невского, д.64. Уведомление и  опись вложения являются основанием подтверждения приема документов поступающего.

3. Перед заполнением заявления необходимо подробно изучить Правила приема, перечень профессий и специальностей, на которые производится прием, информацию о бюджетных местах и условиях проведения конкурса, информацию о зачислении и т.д.

4. Документы, направляемые по почте, не требуют заверения.

5. С Лицензией на право осуществления образовательной деятельности, Уставом, Правилами приема и условиями обучения в ГАПОУ РК «Колледж технологии и предпринимательства», Правилами подачи апелляций можно ознакомиться на сайте колледжа и в приемной комиссии.

ktip-ptz.ru

Расписание учебных занятий

Изменения в расписании занятий с 10 по 14 июня

Изменения в расписании занятий с 17 по 21 июня

Изменения в расписании занятий с 24 по 28 июня

Расписание занятий для курсов Повар,кондитер ЦЗ 11.02-15.02

Расписание занятий для курсов Повар,кондитер ЦЗ 18.02-22.02

Расписание занятий для курсов Повар,кондитер ЦЗ с 25.02-01.03

Расписание занятий для курсов Повар,кондитер ЦЗ 04.03-07.03

Расписание занятий для курсов повар,кондитер ЦЗ  11.03 - 15.03

Расписание занятий для курсов повар,кондитер ЦЗ 18.03-22.03

Расписание занятий для курсов повар,кондитер ЦЗ 25.03-29.03

Расписание занятий для курсов повар,кондитер ЦЗ 01.04-05.04

Расписание занятий для курсов повар,кондитер ЦЗ 08.04-12.04

Расписание занятий для курсов повар,кондитер ЦЗ 15.04-19.04

Расписание занятий для курсов повар,кондитер ЦЗ 22.04-26.04

Расписание занятий для курсов повар,кондитер ЦЗ 29.04-30.04

28.05.2019 в 10.00 консультация на ул. Лесной (Бобулан Н.М.)

29.05.2019 в 8.00 экзамен на ул. Лесной (Бобулан Н.М.)

подгруппа на Гоголя,40:

29.05.2019 в 13.40 консультация на пр. А.Невского, 64 каб 25 (Ануфриева Л.Б.)

30.05.2019 в 13.00 зкзамен (Ануфриева Л.Б.)

курсы повышения квалификации:

29.05.2019  в 15.00 консультация на пр. Невского, каб 32 (Яковлева О.А.)

30.05.2019 в 8.00 экзамен (Яковлева О.А.)

ktip-ptz.ru

Кулинарное отделение

Технолог определяет качество продуктов, рассчитывает их количество для получения готовых блюд, составляет меню, распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу, отвечает за исправность оборудования и качество готовых блюд.

Преимущества специальности: разнообразие деятельности, творческий подход, востребованность на рынке труда.

Ограничения специальности: не всегда комфортные условия труда, необходимо наличие медицинской книжки.

Медицинские ограничения для повара: заболевания опорно-двигательного аппарата, нервной системы, сердечнососудистой системы, органов зрения, обоняния, иммунной системы, различные формы аллергий (в частности, на пищевые продукты), различные заразные заболевания.

Документы для поступления на очную форму обучения: документ, удостоверяющий личность (паспорт) + копия; документ об образовании; 6 фото 3х4; справка 086-у; заявление (заполняется в колледже по установленной форме).

Повар должен знать основы кулинарии, требования к готовке различных блюд и обработке продуктов, рецепты блюд, диетические рецепты, а также уметь работать с кухонной утварью.В обязанности повара входят следующие функции: прием сырья и его переработка, приготовление холодных закусок, горячих блюд, оформление блюд для подачи и раздача блюд (если нет официантов).

Для успешной деятельности в качестве повара необходимо наличие следующих профессионально-важных качеств: склонность к сервисной работе, способность к концентрации внимания, склонность к работе с объектами природы, склонность к ручному труду, физическая выносливость, склонность к творческой работе

Преимущества профессии: разнообразие деятельности, творческий подход, востребованность на рынке труда.

Ограничения профессии: не всегда комфортные условия труда, необходимо наличие медицинской книжки.

Медицинские ограничения для повара: заболевания опорно-двигательного аппарата, нервной системы, сердечнососудистой системы, органов зрения, обоняния, иммунной системы, различные формы аллергий (в частности, на пищевые продукты), различные заразные заболевания.

Документы для поступления на очную форму обучения: документ, удостоверяющий личность (паспорт) + копия; документ об образовании; 6 фото 3х4; справка 086-у; заявление (заполняется в колледже по установленной форме).

ktip-ptz.ru

Трудоустройство

Уведомление о трудоустройстве выпускника

Результаты трудоустройства выпускников 

Собеседование с работодателем

Вы приглашены на собеседование. Бесспорно, это самый волнующий этап в поиске работы. Не отказывайтесь от предложения пройти собеседование, даже если предполагаемая работа не вполне Вас устраивает. Это отличная тренировка.

Ваш успех или неуспех при прохождении интервью зависит, во-первых, от Ваших профессиональных качеств (образование, опыт, квалификация и т.п.), во-вторых, от того, как Вы проявите себя на собеседовании как личность. Из приглашения на интервью в компанию вытекает, что Ваша профессиональная квалификация в целом соответствует требованиям работодателя, поэтому решающее значение могут иметь личностные качества.

Перед собеседованием продумайте, как Вы будете одеты. Внешний вид и манера держаться имеют очень большое значение и практически определяют первое впечатление. Если Вы идете на собеседование в финансовое учреждение, выберите консервативно-деловую форму одежды. Если Вы собираетесь на интервью в строительную организацию или дизайнерскую фирму, можно позволить себе одеться в более свободном стиле. Можно постараться узнать заранее, принят ли в фирме деловой или более свободный стиль одежды, но в любом случае на интервью лучше одеться более официально. Если появление на работе в джинсах считается в этой фирме в порядке вещей, Вы сможете себе это позволить, когда начнете работать, но на интервью в свитере и джинсах приходить не стоит. В любом случае Вы должны выглядеть опрятно и аккуратно. Женщине лучше всего надеть на собеседование строгий костюм или достаточно консервативное платье. Не следует пользоваться резкими духами или одеколоном.

Заранее удостоверьтесь как проехать к зданию фирмы и где оставить машину. Выйдите из дома заблаговременно. Приходите на 15 минут раньше назначенного времени. Этим Вы покажете, что уважаете проводящего собеседование и цените его время. Если Вы все же опаздываете, постарайтесь перезвонить и предупредить о задержке. Помните, что при выборе из нескольких кандидатов, обладающих одинаковой квалификацией, решающую роль сыграет Ваше умение произвести благоприятное впечатление во время собеседования.

Необходимо подготовить свое досье и брать его на каждое собеседование. Отнеситесь к сбору документов внимательно. Положите их в любую прозрачную или картонную папку, если у Вас нет деловой сумки.

Документы, необходимые на собеседовании:

  • Резюме (лучше в 2-х экземплярах), даже если Вы его уже высылали по факсу или e-mail.
  • Паспорт. Здесь требования те же – аккуратность. Если сам паспорт довольно потрепан, купите для него новую обложку.
  • Диплом об образовании и не забудьте вкладыш, где есть оценки.
  • Документы о дополнительном образовании, курсах и т.д. Лучше всего, если дипломы и сертификаты работали в Вашу пользу и подтверждали, что Вы росли и продолжаете расти как профессионал.
  • Характеристики и рекомендательные письма.

Подготовьте список своих вопросов к работодателю, выпишите их и имейте под рукой. Не полагайтесь на свою память. В конце собеседования будет очень трудно собраться с мыслями и задать существенные вопросы.

Еще один шаг при подготовке к собеседованию - сбор сведений о компании, в которую Вы идете на собеседование, и о людях, с которыми Вам предстоит встретиться. Полезную информацию можно получить разными способами. Первый и самый доступный - знакомство с сайтом компании в интернете. Кроме того, многие организации распространяют свои проспекты и рекламные брошюры. Попробуйте найти статьи о компании в газетах или журналах. Побеседуйте с человеком, работающим или работавшим в этой организации.

Что желательно знать об организации, в которую Вы идете на интервью:

  • Какую продукцию или какие услуги предлагает организация?
  • Сколько лет существует организация?
  • Где и кому реализуются продукция и услуги?
  • Входит ли организация в какое-либо более крупное объединение?
  • Много ли внимания уделяет организации пресса? Почему?
  • Каковы отзывы прессы об организации?
  • Базируется ли организация внутри страны или имеет партнеров или отделения за рубежом?
  • Каковы перспективы отрасли, которой принадлежит организация?

ktip-ptz.ru


Смотрите также