Клей для эмбрионов


EmbryoGlue

В 2017 году было проведено ретроспективное исследование в 234 циклах ЭКО / ИКСИ показателя клинических беременностей, имплантации, рождаемости и уровня прерывания беременностей. Контрольная группа пациентов была подобрана так, что соответствовала исследуемой группе по критериям: возраст, число попыток ЭКО и день переноса эмбрионов. Анализ проводился для всей группы пациентов, но также для подгрупп в зависимости от возраста (38 лет) и дня переноса (день 2/3 или 5). У всех пациентов в группе с применением EmbryoGlue показатели клинических беременностей, имплантации, рождаемости были значительно выше, чем в контроле. Уровень прерывания беременностей был намного ниже в группе EmbryoGlue, особенно у пациенток старшего возраста.

В 2014 г. Hashimoto и др. собрали метаданные о более чем 10 000 переносах эмбрионов с EmbryoGlue. Было сопоставлено 23 исследования и сделан вывод, что применение EmbryoGlue привело к росту числа беременностей. Дальнейший анализ 11 исследований показал значительное увеличение случаев успешной имплантации при использовании EmbryoGlue для переноса эмбрионов. Свежие переносы с EmbryoGlue привели к более высоким показателям беременности. Также возросла частота беременностей и имплантаций с эмбрионами в криоциклах. Статистический рост беременностей и частоты имплантации (р> 0,0001) также наблюдались при тех же результатах с переносом эмбрионов на стадии дробления. Большой набор данных подтверждает клиническую пользу использования EmbryoGlue в качестве среды для переноса и подтверждает результаты вышеупомянутых отчетов Кокрейновского сообщества.

Balaban и др. показали положительный эффект на частоту наступления беременностей и уровень имплантации, когда трансфер эмбрионов проводится с EmbryoGlue. Следующее исследование Balaban и др. продолжало оригинальную работу, но рассматривало рождаемость. В результате был сделан вывод о значительном увеличении числа новорожденных в группе пациентов с использованием EmbryoGlue при переносе. Увеличение числа новорожденных было продемонстрировано при переносах как на 3-й, так и на 5-й дни. Исследование заключило, что «высокая концентрация гиалуроновой кислоты (в EmbryoGlue) также оказывает положительное влияние на частоту рождения детей».

В 2010 и 2014 годах Кокрейновское Сообщество опубликовало два отчета, демонстрирующих эффективность сцепляющих соединений в среде для переноса эмбрионов, особенно гиалуроновой кислоты. В отчете 2010 года собраны данные из 16 отдельных публикаций (более 3600 переносов), 15 из которых изучали гиалуроновую кислоту. Авторами был сделан вывод: «Определен четкий положительный эффект (от наличия высокой концентрации гиалуроновой кислоты в среде для переноса)». В отчете 2014 года собраны данные 17 публикаций (более 3800 переносов), из которых в 16 исследовалась гиалуроновая кислота. Был обнаружен положительный эффект влияния среды, обогащенной гиалуроновой кислотой, на рождаемость во всех 16 исследованиях. Это важно, поскольку в предыдущем Кокрейновском отчете не сообщалось о влиянии на рождаемость. Кроме того, данные отчета 2014 года поддерживают вывод отчета 2010 года: частота клинических беременностей возрастает. Также следует отметить, что в докладах Кокрейновского Сообщества не отмечено никакого отрицательного эффекта гиалуроновой кислоты на лечение: не обнаружено повышения уровня прерванных беременностей на ранних сроках и других осложнений.

В исследовании Sun и др.2 2010 года в качестве конечного критерия использовался показатель рождаемости. Кроме того, это исследование включало в себя почти 1300 переносов эмбрионов на стадии дробления, выполненных за два года. Результат показал значительное увеличение рождаемости.

Клиническое исследование Urman и др.1 рассматривало влияние среды для переноса с гиалуроновой кислотой на имплантацию и исход лечения.    1282 последовательных свежих цикла с переносом эмбрионов были рандомизированы на две группы. В качестве среды переноса для 643 женщин использовали дополненную гиалуроновой кислотой среду G-2, для остальных женщин - EmbryoGlue.    Важно отметить, что так как все эмбрионы культивировались в средах G-1 / G-2, на них также действовала гиалуроновая кислота низкой концентрации.

   Исследование показало значительный рост числа клинических беременностей и случаев успешной имплантации эмбрионов, перенесенных с EmbryoGlue.

Хотя положительное влияние наблюдалось во всех группах пациентов, наибольший эффект был отмечен в трех конкретных группах:

  • Пациенты старше 35 лет;
  • Пациенты с эмбрионами низкого качества;
  • Пациенты с неудачной имплантацией в анамнезе;

embryoglue.ru

EmbryoGlue® — новая среда для улучшения имплантации

Здравствуйте! У меня сейчас 4-й протокол ЭКО, взяли 22 клетки и предложили на второй день заморозить путем витрификации 2-3 эмбриона. В предыдущих протоколах выживали ( подробнее )

Здравствуйте! У меня сейчас 4-й протокол ЭКО, взяли 22 клетки и предложили на второй день заморозить путем витрификации 2-3 эмбриона. В предыдущих протоколах выживали только две клетки. Есть ли смысл в витрификации сейчас?

( Скрыть )

Здравствуйте, Мария! Смысл в витрификации эмбрионов на 2-3 сутки не ясен, так как на данном этапе мы не можем оценить потенциал эмбрионов и способность их к дальнейшему развитию. В нашей клинике проводится ( подробнее )

Здравствуйте, Мария! Смысл в витрификации эмбрионов на 2-3 сутки не ясен, так как на данном этапе мы не можем оценить потенциал эмбрионов и способность их к дальнейшему развитию. В нашей клинике проводится культивирование эмбрионов до стадии бластоцисты, и только такие эмбрионы подвергаются культивированию и хранению с целью последующего криопереноса. Я бы в Вашей ситуации рекомендовала поменять протокол стимуляции в ЭКО с целью получения меньшего количества ооцитов, но лучшего качества. Удачи Вам!

( Скрыть )

www.emcmos.ru

Факторы стимуляции имплантации в составе EmbryoGlue

31.01.2018 Большинство культуральных сред разработаны и оптимизированы для развития человеческого эмбриона, но не предназначены для переноса или взаимодействия с жидкостями в матке. В Vitrolife разработали специальную среду для переноса эмбрионов EmbryoGlue, которая содержит факторы стимуляции имплантации – гиалуроновую кислоту и рекомбинантный человеческий альбумин. EmbryoGlue используется в клинической практике с 2003 года и является наиболее документально обоснованной средой для переноса эмбрионов. В ходе многочисленных исследований были доказаны увеличение уровня имплантации и показателя рождаемости1-5. 

В 1999 году профессор Гарднер и др.6 изучали макромолекулы, положительно влияющие на развитие и жизнеспособность эмбрионов. Гиалуроновая кислота не только поддерживала развитие, но вместе с альбумином улучшала имплантацию эмбрионов. Также было обнаружено, что присутствие гиалуронана в среде для переноса значительно повышает успешность лечения. Гиалуроновая кислота – это гликозаминогликан и ключевая молекула как процессе развития эмбриона, так и в процессе имплантации7-9. Уровень гиалуроновой кислоты в матке изменяется динамически и значительно возрастает в день имплантации10, 11. Хотя это соединение содержится в средах для культивирования эмбрионов G-серии, в EmbryoGlue концентрация гиалуроновой кислоты выше, чтобы соответствовать уровню в матке во время имплантации.

Существует несколько механизмов действия гиалуроновой кислоты, которые положительно влияют на имплантацию. Показано, что гиалуроновая кислота способствует диффузии между средой переноса и вязким секретом матки12. Гиалуроновая кислота также является важным фактором межклеточной адгезии13, что говорит о ее возможно более активном влиянии. Фактически, гиалуроновая кислота связывает рецептор CD44, присутствующий на поверхности эмбриона и эндометрия. Это опосредованное рецептором связывание было задокументировано как ключевая функция в процессе имплантации14. 

Значение рекомбинантного альбумина 

Рекомбинантный альбумин человека (RHA) обладает несколькими преимуществами по сравнению с человеческим альбумином (HSA) или другими белковыми добавками. Выделенный из сыворотки альбумин человека по своей природе гетерогенен и может содержать вещества, способные отрицательно повлиять на развитие эмбриона15-17. Поскольку рекомбинантный альбумин получен синтетически, он не содержит связанных с кровью агентов (например, гормонов, прионов). Также рекомбинантный альбумин является более стабильным продуктом, различия одной партии от другой минимальны15-21. Кроме того, Lane et al.22 продемонстрировали, что при культивировании в присутствии цитрата и рекомбинантного человеческого альбумина у крупного рогатого скота образуются значительно более расширенные бластоцисты. Эти бластоцисты также имели значительно большее количество клеток во внутриклеточной массе и трофэктодерме. Добавление гиалуронана в эту культуральную среду приводило к еще более высоким показателям развития бластоцисты. Это доказывает, что культивирование и перенос с RHA являются не только более безопасным вариантом, но и эффективным.  EmbryoGlue входит в G-Серию сред Vitrolife. Все культуральные среды G-Серии имеют оптимальный ионный состав: осмоляльность и рН всех сред в серии одинаковы. 1. Urman et al. (2008) Effect of hyaluronan-enriched transfer medium on implantation and pregnancy rates after day 3 and day 5 embryo transfer: a prospective randomized study. Fert Steril 90(3):604-12.  2. Bontekoe S et al. (2010) Cochrane Database Syst Rev. Jul 7;(7):CD007421.  3. Bontekoe S et al.,(2014) Cochrane Database Syst Rev. Feb 25;2:CD007421.  4. Balaban B et al. (2011) Effect of hyaluronan-enriched transfer medium on take home baby rate after day 3 and day 5 embryo transfers: a prospective randomized study. Hum Reprod. July 15(15):i24.  5. Hashimoto S et al. (2014) EmbryoGlue improvespregnancy and implantation rates: Results from a Metaanalysis on almost 10,000 embryo transfers. Reprod BioMed Online. 28(Suppl 1):S7-S8.  6. Gardner DK et al. (1999) Fetal development after transfer is increased by replacing protein with the glycosaminoglycan hyaluronan for mouse embryo culture and transfer. Hum Reprod 14:575-2580.  7. Lee CN and Ax RL (1984) Concentration and composition of glycosaminoglycans in the female bovine reproductive tract. J Dairy Science 67:2006-2009.  8. Suchanek E et al. (1994) Follicular fluid contents of hyaluronic acid, folliclestimulating hormone and steroids relative to the success of in vitro fertilization of human oocytes. Fert Steril 62:347-352.  9. Rodriguez-Martinez H et al. (1998) GAGs and spermatozoa competence in vivo and in vitro. In Gametes: Development and Function pp 239-272 Eds A Lauria, et al. Serono Symposia, Roma.  10. Carson DD et al. (1987) Glycoconjugate synthesis during early pregnancy: hyaluronate synthesis and function. Dev Biol 120:228- 35.  11. Zorn TM et al. (1995) Biosynthesis of glycosaminoglycans in the endometrium during the initial stages of pregnancy of the mouse. Cell Mol Biol 41:97-106.  12. Stojkovic M et al. (2002) Effects of high concentrations of hyaluronan in culture medium on development and survival rates of fresh and frozen-thawed bovine embryos produced in vitro. Reprod 124:141-53.  13. Turley E and Moore D (1984) Hyaluronate binding proteins also bind to fibronectin, laminin and collagen. Biochem Biophys Res Commun 1984 121:808- 814.  14. Yaegashi N et al. (1995) Menstrual cycle dependent expression of CD44 in normal human endometrium. Hum Pathol 26:862-65.  15. Bavister BD (1995) Culture of preimplantation embryos: Facts and artifacts. Hum Reprod Update 1:91-112.  16. Meintjes M (2012) Media composition; macromolecules and embryo growth. Methods Mol Biol. 912:107-27.  17. Morbeck et al. (2014) Composition of protein supplements used for human embryo culture. J Assist Reprod Genet. 12:1703-11.  18. Batt PA et al.(1991) Oxygen concentration and protein source effects the development of preimplantation goat embryos in vitro. Reprod Fertil Dev 3:601- 607  19. McKiernan SH et al. 1992. Different LOTs of bovine serum albumin inhibit or stimulate in vitro development of hamster embryos. InVitro Cell Dev Biol 28A:154- 156.  20. Blake et al. (2002) Protein Supplementation of human IVF culture media. J Assist Reprod Genet. 19:137-43.  21. Leonard et al. (2013) Variability in protein quality used for embryo culture: embryotoxicicity of the stabilizer octanoic acid. Fertil Steril. 100:544- 549.  22. Lane et al. (2003) Cryo-survival and development of bovine blastocysts are enhanced by culture with recombnant albumin and hyaluronan. Mol Reprod Dev 64:70-78 Назад к статьям

bmtltd.ru

Врачи помогли женщине забеременеть, приклеив к ее матке эмбрион

Чудо-ребенок появился на свет благодаря тому, что врачи приклеили его в утробе матери, что существенно увеличило шансы на нормальное протекание беременности. 

Данная процедура позволила паре после 15-лет безрезультатных попыток завести ребенка.

43-летняя Эмма Райли из Милтон-Кинс и ее муж Пол пробовали завести ребенка с 1999 года, через пять лет после свадьбы.

Рождение у пары первенца является одним из первых успешных случаев применения новаторской методики, предусматривающей использование клея, существенно увеличивающего шансы эмбриона на удачное прикрепление к стенке матки. Суть процедуры заключается в том, что эмбрион погружают в липкую субстанцию перед тем, как положить обратно в матку во время процедуры ЭКО.

Райли, которая является главой строительной компании, сказала: “Момент, когда я, наконец, взяла Итана на руки, стал самым эмоциональным в моей жизни. В это мгновение я поняла, что стала мамой”.

После многих лет безрезультатных попыток завести ребенка пара уверена, что появлением на свет сына они обязаны уникальному клею.

Эмма признается, что когда она впервые услышала о процедуре, она показалась ей странной и сомнительной, однако после того, как методика сработала, женщина не пожалела, что согласилась.

Прибегнуть к процедуре ЭКО пара решила в декабре 2012 года. После длившейся несколько месяцев подготовки и консультаций с врачами, был начат курс лечения. Яйцеклетки Райли были собраны и оплодотворены спермой мужа. В ходе ЭКО было получено три жизнеспособных эмбриона, один из которых врачи должны были поместить в ее утробу. Перед процедурой помещения эмбриона в матку, врачи предложили использовать новый клей, чтобы увеличить шансы плода на успешное прикрепление.

“Раньше мы никогда ни о чем подобном не слышали, но были готовы попытаться. Мы пытались завести ребенка в течение 15 лет и я никогда не была беременна раньше”, – сказала Эмма. – Мы знали, что нового шанса у нас может и не быть, а потому хотели сделать все, чтобы увеличить шансы рождения малыша”.

После 36 недель беременности Райли была доставлена в больницу, где родила здорового мальчика, которого пара назвала Итаном.

Исследования показали, что использование клея способно увеличить количество удачных беременностей на 8%, сообщает Mail Online.

Как рассказала пресс-секретарь клиники, в которой лечилась Эмма, клей – новая форма лечения, которое их учреждение использует чуть более года. По ее словам, за этот период клей хорошо себя зарекомендовал.

gorod.lv


Смотрите также