Эко в россии ждем ребенка


Чиновники: после ЭКО здорового ребенка родить невозможно

В этом уверена заместитель министра здравоохранения Башкирии.

Алена Безменова·3 июля 2018

Вы решили делать ЭКО? Тогда не ждите от природы милости, ничего хорошего из этого не получится. И свое здоровье загубите, да и ребенка полноценного не родите. Только не подумайте, что это мое личное мнение. Примерно так сказала заместитель министра здравоохранения Башкирии Рита Валеева во время одного из круглых столов по новым технологиям в медицине. Вот так просто взяла и припечатала несколько миллионов человек, которым поставили в России диагноз «бесплодие»:

«Метод ЭКО – метод отчаяния для бесплодных пар. Почему развивается бесплодие? Потому что природа выбраковывает материал, негодный для сохранения в этой популяции. Природа очень умна. Когда мы говорим об ЭКО, это мы плеткой хлещем лошадь. Это не есть здоровье. Потому что не нормально, когда постоянно идет стимуляция гормональной системы… Это не есть метод рождения здорового ребенка».

Получается, чиновница, причем с высшим медицинским образованием, десять лет проработавшая главным педиатром Башкортостана, заговорила о естественном отборе. Мол, природа не дала, нечего и стараться. По этой логике вообще всю медицину надо взять и отменить. Разве делали раньше хирургические операции? Воспалился аппендикс, начался перитонит – заказывай поминальную. Камни в желчном пузыре – по сути, иди выбирай место на кладбище, потому как, когда они прорвутся, а они сделают это обязательно, помрешь ты быстро. Когда-то и грипп был практически смертельным приговором. То есть любая операция, любое лекарство – это нездорово. Ведь природа не предусмотрела никаких лишних вмешательств в организм, суть естественного отбора как раз и состоит в принципе «выживешь не выживешь», а не «спасут не спасут».

Впрочем, попробуем без эмоций. Обратимся к цифрам. В России 6 миллионов женщин и 4 миллиона мужчин признаны бесплодными. Причем врачи бьют тревогу: цифры эти увеличиваются в год на несколько сотен тысяч. Ежегодно в нашей стране проводится около 35 тысяч протоколов ЭКО. Так что далеко не все бесплодные пары в итоге смогут стать родителями даже после медицинского вмешательства. Успешно завершается лишь треть протоколов. То есть путем ЭКО на свет в России появляются ежегодно больше десяти тысяч детей. Как? Как можно на каждого из них навешать ярлык «неполноценного»?

Первый ЭКО-малыш появился в Англии в 1978 году. Девочку назвали Луиза. В 2006 году она сама стала мамой естественным путем. Первый ЭКО-малыш в России появился в 1986 году. И опять девочка. Леночка Донцова. Она тоже уже стала мамой. Абсолютно здоровые и полноценные дети, а теперь уже взрослые. И это самые первые попытки зачать ребенка вне тела!

Если говорить о генетических заболеваниях, очень часто ЭКО рекомендуют и для тех пар, где есть дети или были беременности с серьезными заболеваниями, так как для ЭКО отбирают лучшие, абсолютно здоровые клетки. И никакого шаманства, никаких детей-киборгов, ведь для того, чтобы малыш появился на свет, ничего, кроме яйцеклетки и сперматозоида, не используется. А оборудование, процесс забора материала, выращивание эмбриона – это и есть те самые новые технологии, но они уже никак не повлияют на самую главную клетку.

У меня нет опыта ЭКО, нет близких знакомых, которые вступали в протокол. Есть только друзья друзей, у которых растут очаровательные мальчишки-близнецы. Смотрю на свою Марусю, на них и никакой разницы не вижу. Так же улыбаются, едят, растут.

Есть коллега, которой удалили обе маточные трубы, – в этом нет ее вины. Ее нельзя называть из-за этого генетическим мусором. Она очень хочет ребенка, и она, я уверена, будет отличной матерью. Да, она будет делать ЭКО. Я не могу даже представить, что она почувствовала после заявления чиновницы о таких, как она.

Врачи уже тоже высказались на этот счет. И они тоже в недоумении. Получается, у Валеевой есть информация, которая каким-то чудом прошла мимо лучших специалистов-репродуктологов страны. Ведь никаких – вообще никаких! — данных, подтверждающих ее невыносимо жестокие слова, нет.

Впрочем, есть одна вещь, которую все же стоит бояться, решаясь на ЭКО. Есть у меня приятельница, которой больше десяти лет назад сказали, что мамой она сможет стать только после ЭКО. Приятельница каждый раз находила миллион причин, почему делать этого не будет. Вначале говорила, что нет денег на платный протокол, мол, по квоте ничего хорошего не выйдет. Потом ссылалась на стесненные условия. Были и страх потерять работу, и церковь не одобряет. Но на самом деле, как признался ее супруг, она жутко боится испортить фигуру и не получить результата. Дескать, от гормональной терапии разнесет, а родится ли ребенок, еще бабушка надвое сказала. Так и останется у разбитого корыта и с толстой попой. Я ее не осуждаю. Потому что вступать в протокол – личное дело каждого. Только нездоровых детей от ЭКО не получится, не вздумайте этого бояться!

www.wday.ru

ЭКО в России:ждем ребенка

В программе «ЭКО в России: ждем ребенка» канал TLC покажет истории пар, решившихся на этот смелый шаг.

Иметь или не иметь? Этично или неэтично? Смириться с волей природы или исправить ее ошибки с помощью медицины? Герои новой программы TLC «ЭКО в России: ждем ребенка» решили бросить вызов природе и обществу и доверили судьбу врачам. Отношение к процедуре ЭКО неоднозначно во всем мире, и в России эту тему по-прежнему не принято обсуждать открыто. Тем не менее каждый год 8000 маленьких россиян появляются на свет именно благодаря ЭКО, и каждый первый детский крик, каждая счастливая улыбка родителей становятся аргументами в его пользу. После успеха международной версии проекта TLC решил снять его продолжение в России, в московской клинике репродуктивного здоровья «АРТ-ЭКО». Познакомьтесь с четырьмя парами, которые готовы на все ради рождения ребенка, и узнайте, исполнилось ли их заветное желание, посмотрев программу TLC «ЭКО в России: ждем ребенка» с 24 ноября по понедельникам в 22:00. Многие осуждают родителей, решившихся на ЭКО, даже толком не представляя, что это такое. Авторы нового проекта TLC постарались как можно более подробно рассказать об этой процедуре, ее этапах и разновидностях, а также о других методах лечения бесплодия. Зрители будут наблюдать за четырьмя семейными парами, которые этап за этапом выполняют предписания медиков в надежде стать родителями. С комментариями выступят врачи одной из лучших российских клиник по лечению бесплодия. Ее директор Елена Калинина входила в состав группы медиков, которая помогла появиться на свет первому в стране «ребенку из пробирки». «Каждая шестая семейная пара бездетна из-за того, что как минимум у одного из супругов нарушена репродуктивная функция. Так что проблема очень актуальна, но о ней не принято говорить, и проект TLC очень важен в первую очередь с образовательной и мотивирующей точек зрения. Он позволит людям, которые столкнулись с проблемой бесплодия, узнать, какие способы для ее решения предлагает современная медицина», - говорит Елена Андреевна Калинина, доктор медицинских наук, профессор, Член Совета РАРЧ. Смотрите программу «ЭКО в России: ждем ребенка» с 24 ноября

по понедельникам в 22:00 на канале TLC

re-port.ru

ЭКО в России: Ждем ребенка

Опубликовано: Денис Огородников | 02 января 2015 16:27
ЭКО в России: Ждем ребенка

Иметь или не иметь? Этично или неэтично? Смириться с волей природы или исправить ее ошибки с помощью медицины? Герои новой программы TLC «ЭКО в России: ждем ребенка» решили бросить вызов природе и обществу и доверили судьбу врачам.

Отношение к процедуре ЭКО неоднозначно во всем мире, и в России эту тему по-прежнему не принято обсуждать открыто. Тем не менее каждый год 8000 маленьких россиян появляются на свет именно благодаря ЭКО, и каждый первый детский крик, каждая счастливая улыбка родителей становятся аргументами в его пользу. После успеха международной версии проекта TLC решил снять его продолжение в России, в московской клинике репродуктивного здоровья «АРТ-ЭКО». Познакомьтесь с парами, которые готовы на все ради рождения ребенка, и узнайте, исполнилось ли их заветное желание.Многие осуждают родителей, решившихся на ЭКО, даже толком не представляя, что это такое. Авторы нового проекта TLC постарались как можно более подробно рассказать об этой процедуре, ее этапах и разновидностях, а также о других методах лечения бесплодия. Зрители будут наблюдать за четырьмя семейными парами, которые этап за этапом выполняют предписания медиков в надежде стать родителями. С комментариями выступят врачи одной из лучших российских клиник по лечению бесплодия. Ее директор Елена Калинина входила в состав группы медиков, которая помогла появиться на свет первому в СССР «ребенку из пробирки».«Каждая шестая семейная пара бездетна из-за того, что как минимум у одного из супругов нарушена репродуктивная функция. Так что проблема очень актуальна, но о ней не принято говорить, и проект TLC очень важен в первую очередь с образовательной и мотивирующей точек зрения. Он позволит людям, которые столкнулись с проблемой бесплодия, узнать, какие способы для ее решения предлагает современная медицина», - говорит Елена Андреевна Калинина, доктор медицинских наук, профессор, Член Совета РАРЧ.

Ирина и Александр Логовики

Ирина (31 год) – менеджер, Александр (30 лет) – начальник отдела Ирина и Александр познакомились на работе 4 года назад. Сначала они общались исключительно по деловым вопросам, знакомились все ближе и ближе, так что вскоре деловое знакомство перешло в романтическое. Когда молодые люди поняли, что не могут обходиться друг без друга, они поженились. Теперь для полного счастья Ирине и Александру не хватает только ребенка. Попытки забеременеть естественным путем были неудачными. Теперь ЭКО – единственный шанс пары на прибавление в семействе, и врачи говорят, что он достаточно высок.

Виталия и Денис Давыдовы-Мудрые

Виталия (31 год) – психолог, Денис (30 лет) – финансистМежду Виталией и Денисом, как говорится, проскочила искра: 11 лет назад они встретились в клубе, а всего через месяц стали жить вместе. Но от знакомства до свадьбы прошло целых семь лет – Денис и Виталия решили проверить чувства временем. К свадьбе их подтолкнула мысль о детях, а после бракосочетания идея завести ребенка превратилась в основную цель. ЭКО – единственный выход для Виталии и Дениса. Они не строят иллюзий, но готовы делать столько попыток, сколько понадобится, чтобы столь желанный ребенок наконец-то появился на свет.

Ирина и Владимир Леоновы

Ирина (33 года) – продавец в ювелирном магазине, Владимир (34 года) – логистОтношения Ирины и Владимира - это любовь с первого взгляда. Дело в итоге дошло до свадьбы, которая состоялась четыре года назад. После двух лет брака пара стала беспокоиться – долгожданная беременность так и не наступила. Ирина и Владимир обратились в клинику и получили неутешительные новости. Шансов завести ребенка естественным путем нет. Помочь может только ЭКО, но даже в этом случае вероятность на счастливый исход невелика.

Зоя и Михаил Афанасьевы

Зоя (26 лет) – домохозяйка, раньше работала в банке, Михаил (32 года) – сотрудник автоцентраО том, как познакомились Зоя и Михаил, не знают даже их самые близкие друзья, потому что встреча состоялась в мобильном чате – во времена, когда телефоны были черно-белыми. Зое тогда было всего 17 лет. Через 2 месяца после знакомства Михаил сделал предложение, и браку уже 8 лет. Родители были против столь раннего брака и поставили условие: никаких детей до окончания университета. Но и после получения диплома не было никаких намеков на беременность. В итоге была предпринята первая попытка ЭКО, но она оказалась неудачной. Поэтому Зоя и Михаил обратились в другую клинику, чтобы попробовать снова.

Новый комментарийОтвечать на вопросы и писать комментарии на сайте Reproductologist.com могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, используя существующие учётные данные.

Вход / Регистрация

Комментариев к материалу пока нет

reproductologist.com


Смотрите также