Эко лайф стар посуда


Ижевчанке удалось вернуть кастрюли «ЭКО ЛАЙФ СТАР» стоимостью в 100 тысяч рублей 1229

Пн, 27 марта 2017, 16:58 Фото: Елена Самойлова

Во время кулинарной презентации пожилой жительнице Ижевска навязали набор «уникальной» кухонной посуды почти за 100 тысяч рублей. Мироновский Центр помог женщине расторгнуть «грабительский» договор с фирмой «ЭКО ЛАЙФ СТАР».

В конце февраля в Ижевске побывали гастролеры печально известной фирмы «Эко Лайф Стар», которые провели несколько кулинарных шоу. На «удочку» этой компании попала и пенсионерка  Ольга Исламова, подруга уговорила ее сходить на кулинарное шоу. Женщина даже не могла представить, что эта презентация обернется для нее лишними переживаниями и высоким давлением.

– 26 февраля я вместе с подругой пришла в гостиницу «Амакс Центральная», расположенную рядом с Центральной площадью. В небольшом зале собралось около 30 человек, потом ведущий объявил о начале презентации посуды «Эко Лайф Стар». Он начал показывать нам кастрюли и сковородки, которые обладают «уникальными» свойствами. Нам предлагали купить их по очень выгодной цене и с учетом больших скидок. Кроме того, на презентации был проведен розыгрыш подарков. В числе «счастливчиков» оказались и мы с подругой. Мы выиграли шерстяные постельные принадлежности – теплое одеяло и подушки, – рассказывает Ольга Исламова.

После этого пожилая женщина подписала договор купли-продажи с ООО «Эко Лайф Стар» и кредитный договор с ООО КБ «Ренессанс Кредит». При этом стоимость набора составляла 96 800 рублей, а с учетом процентов Ольга Исламова должна была заплатить более 130 тысяч рублей. Получая пенсию в 12 тысяч рублей, женщина должна была ежемесячно платить за кредит около 3 тысяч рублей. В качестве подарка пенсионерке вручили наборы ножей, ложек и вилок, а также одеяло и две подушки. После этого Ольге Исламовой вручили кастрюли и сковороды, посадили в машину и довезли до дома.

И только приехав домой, женщина поняла, что попалась на «удочку» предприимчивых дельцов. Посуда была в целлофановых пакетах, без фирменной упаковки и данных о заводе-изготовителе. Не было ни инструкции по ее применению, ни гарантийного талона. Тогда женщина решила избавиться от дорогой и ненужной покупки.

Знакомые посоветовали ей обратиться в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Ижевске. Пенсионерка рассказала, что заключение договора купли-продажи было навязано ей под воздействием уговоров, рекламной кампании, предоставлением подарков и скидок. И у нее не было времени на обдумывание, поскольку продавцы очень навязчиво предлагали ей приобрести набор кухонной посуды.

Специалисты Центра помогли Ольге Исламовой написать досудебную претензию в адрес компании «Эко Лайф Стар» с просьбой расторгнуть договор купли-продажи и кредитный договор с ООО КБ «Ренессанс Кредит». В противном случае женщина намеревалась обратиться с исковым заявлением в суд.

– В соответствии с п.1 ст.10 «О защите прав потребителей» продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Согласно п. 2 ст. 10 информация о товаре должна содержать достоверные сведения о продаваемом товаре, чего в данном случае не было. По п.1 ст. 12 ЗЗПП если потребитель при заключении договора не получил достоверную информацию о товаре, он вправе расторгнуть договор и потребовать возмещения убытков, – прокомментировал ситуацию специалист Центра защиты прав граждан.

Ольга Исламова отправила досудебную претензию в Белгород, где зарегистрирована фирма «Эко Лайф Стар». Через две недели ей позвонили сотрудники фирмы, которые приехали в Ижевск, чтобы на месте разобраться в ситуации. Вместе с Ольгой Исламовой они пришли в мироновский Центр, где и был расторгнут договор купли-продажи на приобретение «уникальной» посуды.

– Спасибо большое сотрудникам Центра защиты прав граждан, которые помогли мне в трудную минуту, – сказала Ольга Исламова. – После этого кулинарного шоу я так переживала, что чуть не заболела. Теперь я избавилась от ненужной покупки и могу спокойно жить дальше.

Это уже не первый случай, когда люди платят огромные суммы за посуду от компании «Эко Лайф». Ранее «Домовой совет» писал, что мироновский Центр избавил двух жительниц Новосибирска от навязанного кредита в 260 тысяч рублей.

domsovet.tv

«ЭКО ЛАЙФ СТАР»: как вернуть посуду «От Макаревича»?

24.11.2016 / Защита прав потребителей

«Посуда от Макаревича» - это словосочетание все чаще мелькает в новостных сюжетах по телевидению и на страницах отзовиков. Врядли экс-телеведущий программы «Смак» и певец Андрей Макаревич снимаясь для рекламы посуды мог представить себе то как именно будет использовано его лицо, имя и образ представителями фирмы «Эко Лайф Стар».

ООО «Эко Лайф Стар» (ранее известная как ООО «Эко Лайф», «Ла Скалло Милано» и «Eco Vital») проводят кулинарные мастер-классы в различных городах России, однако чтобы попасть на такой мастер-класс необходимо получить специальное приглашение. Такие приглашения с обещанием гарантированных призов рассылаются среди пенсионеров за пару дней до проведения презентации. Целевая аудитория «60+» выбрана компанией не случайно, ведь пожилые люди как правило далеки от Интернета и наиболее восприимчивы к психологическому воздействию.

Как правило такие мастер-классы проводятся в красивых и далеко не самых дешевых кафе и ресторанах, что создает эффект солидности мероприятия. На двухчасовой презентации участникам показывают прелести использования посуды и задают ряд специально подготовленных вопросов, на которые можно ответить только положительно. В конце презентации проводят лотерею, на которой объявляют имена «победителей», якобы выигравших комплект кухонной посуды или солидную скидку на нее. Таких «победителей» сразу же уводят в отдельные комнаты, где предлагают оформить документы на получение «выигрыша». Для стимулирования участников в зале присутствуют 2-3 подставных покупателя, а чтобы никто не ушел раньше времени цену на продукцию не называют до конца презентации.

Доверчивые граждане буквально на крыльях эйфории становятся обладателями кредитных договоров и наборов посуды белорусского производства по более чем в 50 раз завышенной цене. Так конечная стоимость одного набора варьируется от 80 до 200 тысяч рублей в зависимости от города проведения презентации и процентной ставки по кредиту.

На основании статьи 25 Закона «О защите прав потребителей», требование покупателя о возврате товара и денежных средств должно быть удовлетворено, если товар не был в употреблении, а также имеются документы доказывающие приобретения товара у данного продавца.

Потребитель имеет право обменять товар на аналогичный в течение 14 дней с момента его фактической передачи (должна быть подтверждена документально). Отсутствие денежных средств, тяжелое финансовое положение и высокая цена в данном случае являться законными основаниями для возврата или обмена товара не могут, поэтому продавец имеет полное право отказать покупателю в возврате.

Обратите внимание на разность гражданско-правовых сделок при заключении кредитного договора и договора купли-продажи товара. Расторжение договора купли-продажи не влечет за собой прекращения действия кредитного договора. Поэтому прежде чем обращаться в банк для расторжения кредитного договора следует расторгнуть договор купли-продажи с продавцом.

Для расторжения договора купли-продажи необходимо будет своевременно направить ряд заказных писем:

  1. юридически обоснованную претензию на возврат товара (в течение первых 14 дней с момента заключения договора);
  2. заявление на расторжение кредитного договора (пишется прямо в банке на установленном бланке после расторжения договора купли-продажи, но не позднее 30 дней с момента заключения);
  3. исковое заявление в суд (если продавец откажет в возврате товара по закону или банк откажет в расторжении кредитного договора после аннулирования договора купли-продажи).

Понравилась статья? Поддержать развитие проекта или выразить свою благодарность можно здесь.

Похожие статьи по теме:

  • Lama Gold и WoolHouse - почему популярен возврат их товаров?

expert-prava.online

Жительница Подмосковья добилась расторжения кредита на покупку эко посуды 3032

Вт, 02 августа 2016, 15:20 фото: kreditomanof.ru

Жительница Подмосковья Светлана Квасова побывала на презентации посуды компании «ЭКО ЛАЙФ СТАР», где решила приобрести кухонные принадлежности. Денег на покупку у нее не хватило, поэтому сотрудники фирмы настояли на оформлении кредита на 49 тысяч рублей.

Жительница поселка Свердловский Светлана Квасова получила приглашение на презентацию кухонных принадлежностей от фирмы «ЭКО ЛАЙФ СТАР», завуалированное под кулинарное шоу. Решив посетить мероприятие, женщина позвала с собой сына. Однако вместо шоу на презентации сотрудники фирмы несколько часов расхваливали «современную, модную и экологичную» посуду, убеждая присутствующих приобрести незаменимые кухонные принадлежности.

После продолжительных убедительных речей со стороны сотрудников «ЭКО ЛАЙФ СТАР» женщина решилась на покупку. Однако цена ее была непомерно высокой – 50 тысяч рублей. Тогда Светлана Квасова, находившаяся под чарующим влиянием умелых продавцов, попросила денег у сына, который как раз имел при себе необходимую сумму. После оплаты покупки сотрудники фирмы заявили Светлане, что ей придется доплатить еще 49 тысяч рублей за выигранные ранее подарки. В связи с тем, что денежных средств у женщины больше не было, ей было предложено оформить кредит в «Восточном Экспресс Банке».

По закону, оформление кредита должно происходить в стенах банка и при участии сотрудника этого банка. Однако Светлане Квасовой пришлось подписывать бумаги на получение кредита прямо на мероприятии, где специалистов из банка не было и в помине.

– Кулинарные шоу, розыгрыши, призы – все это, видимо, психологически давит. Я же приз выиграла, и такая счастливая была. Потом, конечно, поняла, что все это обман. Я им сама говорю: «Это же лохотрон», и в тоже время кредит подписываю. До сих пор не понимаю, как такое получилось, – рассказывает Светлана Квасова.

Уже по приезде домой Светлана Квасова вышла из оцепенения и поняла, что сделала что-то не то. Заручившись помощью интернета, женщина узнала, что она далеко не первая, кого сотрудники «ЭКО ЛАЙФ СТАР» заставили оформить кредит на покупку посуды. Да еще и под 32% годовых!

Осознав всю сложность ситуации, женщина обратилась в Центр защиты прав граждан. Специалисты Центра объяснили женщине, куда нужно писать и как составлять заявление в таких случаях. После Светлана написала заявление в «Восточный Кредитный Банк». Вскоре женщина получила ответ из банка, который просил приехать в любое отделение для подписи документов о расторжении кредита.

Через две недели кредит был аннулирован. Тогда же сотрудники «ЭКО ЛАЙФ СТАР» приехали к женщине и забрали часть посуды, на которую она взяла кредит. А набор кухонной утвари, купленной ее сыном, женщина решила оставить себе.

domsovet.tv

Внимание! Посуда от ООО «Эко Лайф» – развод на деньги в кредит и рассрочку

          Внимание!

Посуда от ООО «Эко Лайф» – развод на деньги в кредит и рассрочку

В 2015-2016 г.г. в Управление Роспотребнадзора по Белгородской области (далее – Управление) поступило 34обращения, связанных с покупкой в кредит дорогостоящей кухонной посуды торговой марки «АМТ» с системой покрытия «LOTAN» (страна –производитель Германия). При рассмотрении жалоб выяснилось, что реализацией чудо-кастрюль за 60 и более тысяч рублей занимается ООО «ЭКО-ЛАЙФ СТАР», (ранее - ООО «ЛА СКАЛЛО МИЛАНО», ООО «ЭКО-ЛАЙФ»), зарегистрированное на территории г. Белгорода.

При рассмотрении обращений установлено, что данное предприятие проводит на территории Российской Федерации презентации, на которые приглашается самая уязвимая часть потребителей – пенсионеры.

Потребителям предлагается насыщенная программа с демонстрацией «удивительных» свойств посуды, в которой молниеносно готовятся различные блюда. Зрители начинают восхищаться увиденным, после чего им предлагают приобрести наборы чудо-кастрюль, сковородок, сотейников.    Разрекламировав «удивительную» посуду и продемонстрировав приготовление в ней самых разнообразных блюд, продавцы занимаются агрессивным маркетингом и принуждают людей, в основном пенсионеров, заключать кредитные договора на покупку супер дорогой посуды. Многие даже не понимают, как заключили кредитные договора и попадают в кредитную кабалу из-за того, что умелые продавцы сумели навязать посуду по огромной цене, фактическая стоимость которой в разы ниже стоимости от поставщика.

Придя домой и осмыслив, что произошло, многие хотят вернуть товар и расторгнуть кредитный договор. Но мало кому это удается.

Согласно статье 25 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», требование покупателя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеются доказательства приобретения товара у данного продавца.

Потребитель вправе в течение 14 дней с момента передачи ему кухонной посуды обменять ее в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом. При отсутствии у продавца необходимого для обмена товара, покупатель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму.

По иным основаниям в обмене (возврате), (такие как высокая цена, тяжелое финансовое положение, отсутствие денежных средств) продавец  вправе отказать в возврате денежных средств или обмене посуды.

При заключении кредитного договора и договора купли-продажи следует учесть, что это две абсолютно разные, самостоятельные гражданско-правовые сделки.

Банк не является участником договора купли-продажи товара в кредит, равно как продавец не является участником кредитного договора, заключаемого между кредитной организацией и потребителем в целях приобретения последним товаров для своих личных нужд. Таким образом, расторжение договора купли-продажи в правовом смысле не влечет расторжение кредитного договора. Потребитель должен обратиться в банк с письменным заявлением о расторжении кредитного договора, с приложением документального подтверждения расторжения договора-купли продажи. Если ему откажут, следует обращаться в суд по своему месту жительства или по месту пребывания либо по месту нахождения ответчика.  

В результате анализа договоров купли продажи также установлено, что текст условий договора напечатан мелким шрифтом, что затрудняет визуальное восприятие текста договора и не позволяет потребителю получить полную информацию и сделать правильный выбор.  

По результатам рассмотрения обращений Управлением проведены 4 внеплановые проверки. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов на сумму 50 тыс. рублей.

Управлением в отношении ООО «ЭКО ЛАЙФ» и ООО «ЭКО ЛАЙФ СТАР» поданы в судебные органы исковые заявления в защиту неопределенного круга лиц с требованием о прекращении противоправных действий по продаже посуды без информации о товарах и их изготовителях на русском языке, об основных потребительских свойствах товаров, правилах и условиях эффективного и безопасного использования товаров.

Управление настоятельно рекомендует потребителям быть внимательными при покупке данной посуды, проявлять бдительность, тщательно оценивать свои финансовые возможности и как следует взвесить необходимость ее приобретения.

belgorod.bezformata.com


Смотрите также